趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

ベッタラ漬け作り 昨年より1日遅れで進んでいます 甘酒は倍に

2017-12-23 20:12:04 | 日記

今年は、甘酒の量を増やします。

 
ベッタラ漬け 下漬け終わり 明日から本漬け
2回目の下漬けもおしまい。また、水がよく出ています。大根をたっぷりの水に2時間くらい漬けて塩気を少し抜きます。このあと、水気を切って明日の昼まで陰干しします。2時間後ざるにあげて、......
 

 
昨晩から作った甘酒。

ボールでしばらく保存。

もう一度甘酒作りを開始しました。明日の朝に出来上がります。


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