下漬けの二度漬けも今日まで。
たっぷりの水に2時間ほど漬けて塩気を少し抜き、水気を切って半日干しました。
漬け樽の底に糀床を薄く敷いて大根を隙間無くきっちりと並べ、糀床をまぶしました。
重しをおいて出来上がり。
できあがりは12日~13日。
アッ 赤唐辛子・昆布を散らすのを忘れていることに気づきました。
重しを取ってやり直さないと。
最新の画像[もっと見る]
-
ありがとうございます アクセス数が2,000,000超えに 2週間前
-
ありがとうございます アクセス数が2,000,000超えに 2週間前
-
2階のトイレ 修理して2年経ちましたが 2週間前
-
トマト 今年はどうなるかな 1ヶ月前
-
買ってよかった冷凍庫 2ヶ月前
-
ブログ開設10周年 今の畑でまる10年 3ヶ月前
-
不知火 植えて7年経ちました 4ヶ月前
-
不知火 植えて7年経ちました 4ヶ月前
-
不知火 植えて7年経ちました 4ヶ月前
-
シイタケ栽培 6年になりましたが 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます