趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

ベッタラ漬けの本漬け

2014-12-07 17:27:52 | 日記

下漬けの二度漬けも今日まで。
たっぷりの水に2時間ほど漬けて塩気を少し抜き、水気を切って半日干しました。
 
漬け樽の底に糀床を薄く敷いて大根を隙間無くきっちりと並べ、糀床をまぶしました。
 
重しをおいて出来上がり。
できあがりは12日~13日。

アッ 赤唐辛子・昆布を散らすのを忘れていることに気づきました。
重しを取ってやり直さないと。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の畑 | トップ | さらにベッタラ漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事