今日スタートした直売所。
夕方までに売れたのは3袋300円でした。
今日は夏日。袋の中のサツマイモからの水分で蒸れて、売れ残りのサツマイモが少し傷んでいました。
そのまま売れ残りを明日売っていたら、信用がなくなります。
野菜用の穴あきの袋も準備しないとだめですね。
栽培も難しいですが、売るのも楽ではないようです。
日持ちがよいのでイモも掘ったままの状態で洗わずに売っていましたが、見栄えはもう一つ。
買っていただくには、洗ってきれいな方がよいのでは。
明日は、洗って乾いたものを並べる予定です。
今日スタートした直売所。
夕方までに売れたのは3袋300円でした。
今日は夏日。袋の中のサツマイモからの水分で蒸れて、売れ残りのサツマイモが少し傷んでいました。
そのまま売れ残りを明日売っていたら、信用がなくなります。
野菜用の穴あきの袋も準備しないとだめですね。
栽培も難しいですが、売るのも楽ではないようです。
日持ちがよいのでイモも掘ったままの状態で洗わずに売っていましたが、見栄えはもう一つ。
買っていただくには、洗ってきれいな方がよいのでは。
明日は、洗って乾いたものを並べる予定です。