goo blog サービス終了のお知らせ 

趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

ダイコンのベッタラ漬け作り 作業その2

2015-11-28 21:53:19 | 日記

11月23日に始めたベッタラ漬け作り
今日はその作業の続き。
写真がピンボケですが
 
たまった水を捨てて・・・ しっかり重しのせいで、うち蓋の型がついいます。
 新たに172gの塩を振って下漬けその2の作業。
30日には2度漬けからあげて、塩気を抜いて半日陰干しをしてそれから本漬けの予定です。
明日には甘酒づくりも準備しないと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする