きょうから2月、如月。
朝から雨、まだまだ肌寒い。
実家に向かう途中、時間がなくて、コンビニで軽いお昼用におにぎりを買った。ついでに、隣りに置いてあった「ゆでたまご」も買ってみた。ゆでたまごを買うなんて、はじめて!
食べ終わって、ふと「ゆでたまご」にほんのり塩味がついていたことに気がついた。あらっ? お塩の袋なんて入っていなかったわよね、あの塩味はどこから??
みかけはごく普通の、殻に包まれたゆでたまご。どこにも穴があいていなかったと思うけど…いったいどこからお塩をいれたのかしら…不思議、不思議???
あんまりコンビニに行かないので知らなかったけど、ずっと前からあるのかしら?知らなかったのはおばさんの私だけかも?!
朝から雨、まだまだ肌寒い。
実家に向かう途中、時間がなくて、コンビニで軽いお昼用におにぎりを買った。ついでに、隣りに置いてあった「ゆでたまご」も買ってみた。ゆでたまごを買うなんて、はじめて!
食べ終わって、ふと「ゆでたまご」にほんのり塩味がついていたことに気がついた。あらっ? お塩の袋なんて入っていなかったわよね、あの塩味はどこから??
みかけはごく普通の、殻に包まれたゆでたまご。どこにも穴があいていなかったと思うけど…いったいどこからお塩をいれたのかしら…不思議、不思議???
あんまりコンビニに行かないので知らなかったけど、ずっと前からあるのかしら?知らなかったのはおばさんの私だけかも?!