昨日、豚肉と鶏肉が安かったから、焼肉しました。
牛肉は安くなかったので買いません。
まず鶏肉を焼きつつ、鶏脂をじわじわ出した上に豚肉を置き
豚肉の脂が出てきた所に、椎茸とアスパラをおく。
アスパラは焼きすぎず、中まで軽く火がはいれば、
しゃきしゃきした歯ごたえと、アスパラ本来の甘さとラードの風味。
鶏肉は良く焼いて、表面が少しカリカリさせた方がうまい。
焼肉にはビール。ビール以外は合わないとおもいます。
部屋が焼肉くさくなるのだけが嫌だす。
牛肉は安くなかったので買いません。
まず鶏肉を焼きつつ、鶏脂をじわじわ出した上に豚肉を置き
豚肉の脂が出てきた所に、椎茸とアスパラをおく。
アスパラは焼きすぎず、中まで軽く火がはいれば、
しゃきしゃきした歯ごたえと、アスパラ本来の甘さとラードの風味。
鶏肉は良く焼いて、表面が少しカリカリさせた方がうまい。
焼肉にはビール。ビール以外は合わないとおもいます。
部屋が焼肉くさくなるのだけが嫌だす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます