バボ、式根島に渡る

海のある景色が好きで、時間を見つけては島へ行く。最近は原付バイクにテントを載せ、式根島や神津島に行き島旅を楽しんでいる。

ごちそうになった2 266

2016年04月11日 | 島旅

 今日も式根島とは関係ない話。昨日の続きだ。

 魚に続いて肉料理になった。目の真ん前で、フィレ肉を焼いてくれた。日立牛だった。まず薄切りのパンをバターで焼き、その上に焼いた肉を載せてくれた。それを、塩谷に下れにつけて食べるのだ。

 肉の柔らかさは最高だった。上から歯をおろすだけで肉が切れるのだ。ジューシーでおいしかった。

●●● HPの方にもお寄り下さい。 ●●● 
◆バボの海<http://www.geocities.jp/babonoumi/index.html

◇バボ式根島に渡る<http://blog.goo.ne.jp/shikinekait
◇バボの島旅(神津島編)