昨日のことである。昼食をごちそうになった。地元では有名なステーキの店で、私も値段が高いので2回しか行ったことがない店である。
1週間ほど早いが、最高の誕生日プレゼントになった。
小さな個室に案内され、見ている前で、食材を焼いてくれるのである。今回は奮発してくれ、魚と肉の両方を楽しむことができた。写真は、クロソイという白身魚である。トマトをベースにしたソースの上に油で炒めた大きななすを載せ、その上にこれまたちょうどよい焼き方をしたクロソイが載せられ、バジルとオリーブ油のソースがかけられていた。
魚は皮と白身の2種類の食感が味わうことができ、さらに2種類のソースのハーモニーが何ともいえない心地よさを与えてくれた。
「うーーーん、おいしい」言葉よりも感覚が優先されたごちそうであった。
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