ゆで卵って意外と時間がかかるし殻が上手くむけなかったりする。
ズボラのお助けアイテムの電子レンジで何とか簡単にできないものかと試しにコップに水を半分くらい入れ、そこに卵を割り入れ、爆発が怖いので黄身の真ん中を箸で刺し、さらに念のため軽くサランラップを被せ1分20秒ほど加熱し、そのまま1分ほど保温して最後にお湯をキチンと切ったら、思った以上の出来栄えだった。
その後適当な量のマヨネーズで和えてパンに挟んだら見た目も綺麗なサンドイッチ完成。
☆綺麗な色で美味なサンドイッチ☆
おぼろぐも まったり味わう 朝ごはん
※ラップはきっちりは怖いので外れない程度にふわっとかける。