狛江の酒屋さんで仕入れた焼酎です
小ビンは330ml
これをしっかり冷蔵庫で冷やしておきました
アテはさんまの刺身
冷酎 冷やしてそのまま19度
一九道 いっこどう
合名会社 豊永酒造
熊本県 と言えば 球磨焼酎
米・米こうじ
アルコール分 19度
ここの杜氏には 狛江の地酒の会でいつもあっております
実直な方の造りを今夜は楽しまさせてもらいます
きっちり 冷蔵庫で冷やした小ビンをビールみたいに栓を開けます
これをお気に入りの久米島のぐい飲みに注ぎました
冷やのストレート
とても図太い味わい
きりりと締まったコクが効いた焼酎
これは・・・凄い
キレ・・・とてもいい
辛口のようでどろろんとした甘さが強烈
アルコールの度数は19度なのに
これは一気に酔います
とりあえず 飲みきりました
これは面白いです