今回は橙に合わせて黄色の糸で縫ってます。
あ~楽しい~。(≧∇≦)
ヌメ革を染めてみて、
いかに時間がかかって大変か実感。
したので
今後は染色済みを買おうかなあ・・と思った。
まずはこのバッグを完成させます。
**
一か月に1度くらい
豚の固まり肉を買ってます。
これに塩を磨りこんで休ませ
煮込んだ物を切り分けて冷凍。
それをベーコン代わりにしたり
カツにしたりできるので
最近はベーコンもひれ肉も買わなくなりました。
煮汁も冷凍してストックとして使えるし
なにより美味しい♪
作っておくと大体1か月使いまわせます♪
サンドイッチの具としても最高です♪
ただ、小分けにラップを使うのが気になるから
もう少しエコな小分け方法がないものか・・
色々検索したいです。
ポチっと応援お願いします♪
人気ブログランキングへ