せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

手縫い作業とお肉

2017-02-25 10:12:15 | 日々の事




今回は橙に合わせて黄色の糸で縫ってます。

あ~楽しい~。(≧∇≦)

ヌメ革を染めてみて、

いかに時間がかかって大変か実感。

したので

今後は染色済みを買おうかなあ・・と思った。

まずはこのバッグを完成させます。

**

一か月に1度くらい



豚の固まり肉を買ってます。

これに塩を磨りこんで休ませ

煮込んだ物を切り分けて冷凍。

それをベーコン代わりにしたり

カツにしたりできるので

最近はベーコンもひれ肉も買わなくなりました。

煮汁も冷凍してストックとして使えるし

なにより美味しい♪

作っておくと大体1か月使いまわせます♪

サンドイッチの具としても最高です♪

ただ、小分けにラップを使うのが気になるから

もう少しエコな小分け方法がないものか・・

色々検索したいです。

ポチっと応援お願いします♪

人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする