今日は
常備食が全てなくなってしまったので
起きてコーヒー飲んでから
ずっとキッチンで仕事してました。
最初は今晩食べるスペアリブ作り。
ほとんど骨な810gに$17.00は
今考えると高い気がする・・。^^;
煮込んでいる間
モカの1週間分の夕食を作り
それを煮込んでる間に
モカのおやつも同時にコネコネ。
今回も半分スピルリナを入れて2色に♪
今回の材料は、豚肉が少しで
後はかぼちゃ、さつまいも、人参、糖蜜、ココナッツオイル、オリーブオイル、豆乳少し、全粒粉、ロールドオーツ
長持ちするようにカリカリにオーブンで焼きました♪
面倒くさいけど
この顔を見るために毎週頑張れます♪(⌒▽⌒)
と、スペアリブの煮汁がほとんんどなくなった頃
夫がたこ焼きを焼き始めました。
学校でよくたこ焼きを焼くので得意になり
材料が残ったから、とお昼に作ってくれました。
ただ、あれどこ、これどこ、これどうすんの、の質問攻めや
後片付けが大変だったり、料理して疲れ果ててたりするので
申し訳ないが、素直に喜べない。^^;
賢い女性は、そこを上手におだてて後片付けまでさせるんだろうなあ・・。
そんな賢い女性にワタシはナリタイ。
ポチっと応援お願いします♪
人気ブログランキングへ
常備食が全てなくなってしまったので
起きてコーヒー飲んでから
ずっとキッチンで仕事してました。
最初は今晩食べるスペアリブ作り。
ほとんど骨な810gに$17.00は
今考えると高い気がする・・。^^;
煮込んでいる間
モカの1週間分の夕食を作り
それを煮込んでる間に
モカのおやつも同時にコネコネ。
今回も半分スピルリナを入れて2色に♪
今回の材料は、豚肉が少しで
後はかぼちゃ、さつまいも、人参、糖蜜、ココナッツオイル、オリーブオイル、豆乳少し、全粒粉、ロールドオーツ
長持ちするようにカリカリにオーブンで焼きました♪
面倒くさいけど
この顔を見るために毎週頑張れます♪(⌒▽⌒)
と、スペアリブの煮汁がほとんんどなくなった頃
夫がたこ焼きを焼き始めました。
学校でよくたこ焼きを焼くので得意になり
材料が残ったから、とお昼に作ってくれました。
ただ、あれどこ、これどこ、これどうすんの、の質問攻めや
後片付けが大変だったり、料理して疲れ果ててたりするので
申し訳ないが、素直に喜べない。^^;
賢い女性は、そこを上手におだてて後片付けまでさせるんだろうなあ・・。
そんな賢い女性にワタシはナリタイ。
ポチっと応援お願いします♪
人気ブログランキングへ