せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

銘仙のそら豆バッグと手作りドライフード♪

2015-10-24 13:42:26 | バッグ


**



**



銘仙のそら豆スリング・リュックバッグが完成♪



奥まったファスナーポケットで安心♪



旅先の地図とかパンフレットとか入って便利♪



背面のそら豆ポケットも銘仙♪



スイカとか入って便利。

で、上のファスナー口に



お財布を入れると



中のこの全面ポケットの中から



出てきます♪

これ、防犯便利機能♪



向かい側にはファスナーポケットとそら豆ポケット♪



今回、組紐があったので

ナスカンなんぞ付けてみた。

ファスナー引き手に付けたら安心です♪



ストラップのカンは本革タブを手縫いでしっかり♪



持ち手を短くしてショルダーにしたり



長くして斜め掛けにしたり



両サイドに引っ張ってリュックにしたり

持ち手を短くして



スリング(ボディーバッグ)にしたり

使い方色々♪

こちらは後日、Etsyに出店します♪

**

昨日は製作の途中で

やっぱりクッキングしました。笑



鶏胸肉、カボチャ、さつまいも、ニンジン。

量は適当。



ニンジンだけは細切りにしてごま油で炒めておき、

野菜全部とターメリックを少し、

あと残っていた冷や飯(うちはアマランスとそばの実を混ぜた白米)を

一緒にFPで細かくこまか~く!



その中にミンスにした鶏胸肉を入れ



よ~く混ぜたら



全粒粉を適当に混ぜ込んでいきます。

本当に適当です。^^;



今回はこれくらいの硬さでトライ。(混ぜながら、腱鞘炎悪化。苦笑)

これより緩いと固まらない。笑

もっと粉を入れたらもっと堅いビスケットになります。

バットに平らに伸ばし、

180度オーブンで20分くらいかな。

良い色になってきたら取り出します。



で、少し冷ましてから

適当な大きさにカット♪



お米が入っているからモチモチです。



モカちゃん釘付け~♪

ヒメちゃんもペロっと食べてくれました♪

今度はココナッツオイル入れても良いかも♪

ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!

ポチっと応援お願いします♪ → 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする