先日のよりは簡単に作れるバッグ。
夫の意見を元に作りました。
生徒でも作れるシンプルな形。
蓋になっている部分が筒で
マジックテープでくっつきます♪
これなら簡単に作れるね!(⌒▽⌒)
んが・・・
夫の変なこだわりがあり
どうもこの蓋が気に入らないらしく
「なんで上がこう広がるの?」
「この蓋、上の方のがいい」
「持ち手はここじゃないとダメなん?」
と、お礼の一言もなくブツブツ言う。(ーー゛)
昨日と今日、
2日間も自分の手作りを邪魔された上に
「悪いね」、という言葉も「ありがとう」もなく・・
いくら温厚な私もブチキレました。
いくらキレても、なんでキレてるのか理解できない夫。
「俺、悪いことしてないよ。」
男ってこういうモンなんですか????
結局最後までこだわりを貫く夫に根負けし
夫が「良い」と信じているように
こんな感じで蓋を上げる事に。
で、完成したのがこちら
持ち手を背面に変え、蓋が上がった感じ。
マジックテープもなくしました。
んが・・・
カメラ入れたら、この蓋始末できない状態に変形。
夫、「・・・前のがよかったね」
(ーー゛)プチプチプチ
さて、気を取り直して
今日はちょっと変わった食べ物を紹介♪(⌒▽⌒)
ケンミンShowでやっていた
愛知の「レンコンの蒲焼」♪
すごいシンプルで美味しそうだったので作ってみようと
冷凍のレンコンを買って作ってみました♪
プロセッサーでミジンにして
これに
適当な量の小麦粉と卵を1個いれて
こんな感じに混ぜ合わせて
それを
ノリの上にのせていきます♪
ちょっとウナギみたいな跡を付けてみて
これを揚げます♪
こんな感じに揚がりましたが
もしかしたらもっと揚げたほうがよかったかも。
これに、蒲焼のタレをつけて
ほら、美味しそうでしょ?(*^m^*) ムフッ
やっぱり生のレンコンじゃないから食感がなくて
夫からは「生っぽい、油っぽい」
と不評でした。
私は別に嫌いじゃないんですけど
デンプン質を揚げるのに、少し不安が・・・。
デンプンを揚げると健康に害のある物質が出るとかって聞いたことがあるんで。
でもまあ、試してみて面白かったです♪(⌒▽⌒)
これ、ジェリーのマカロンにクリーム挟んだの♪
どんな感覚なんだろ~!
食べてみた~い。笑
これはツヤッツヤな苺ちゃん達♪
どこで使おうか、まだ分かりません。(^ω^)
ブログランキング、今日は19位♪
いつも応援、ありがとうございます!!
ポチっと応援お願いします♪ →