ああそれね。 2018年10月11日 | 犬 台所で夕飯の用意をしているとき、みかんは常にかあちゃんの後ろで待機 ふと振り向くと、あれ? なんかついてない? ちょっ、動くな、みかん、なんだ、その白いものは!! ・・・・・・ 本日の、おかずに、そのヒントがありました オクラの種… にほんブログ村 « 栗はどこだ | トップ | 疑惑( ゚Д゚) »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さいちママ) 2018-10-11 14:10:26 あらまあ~飛びましたね。みかんちゃんじっと見ていたのね。何か美味しいもの落ちてこないかなあ~~~~最近はそのまま素揚げにばっかりですが。オクラは生で刻んでからゆでると粘りが半端でないですよ。生のほうが楽に切れていいです。 返信する さいちママ様 (みかん母) 2018-10-12 07:18:47 えええ~生で切った方がいいんですか!!確かに、茹でるとぬるぬるして切りづらいですよね!!さすがママさんだなぁ(*´Д`)こんどからそうしてみます!あ、素揚げもおいしそうですねぇ(*^。^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みかんちゃんじっと見ていたのね。
何か美味しいもの落ちてこないかなあ~~~~
最近はそのまま素揚げにばっかりですが。
オクラは生で刻んでからゆでると粘りが半端でないですよ。
生のほうが楽に切れていいです。
確かに、茹でるとぬるぬるして切りづらいですよね!!
さすがママさんだなぁ(*´Д`)
こんどからそうしてみます!
あ、素揚げもおいしそうですねぇ(*^。^*)