みかん!!!

小樽市で暮らす甲斐MIX犬みかんと、よくわかんないMIX犬ジャックの毎日!!
2022.12.10みかんはお空へ

生食にして3週間

2016年10月04日 | 


裏山のクルミが、不意にガサッと音を立てて実を落とすようになりました。












みかんとジャックの生食をはじめて、3週間経ちました








今日は、鶏の骨つき肉です。










みかんのアトピーは、確実に掻かなくなりました!








でも、まったく掻かないかというとそうでもありません。






ときどきは激しく掻いたりしますが、その回数はものすごく減りました。






なんといっても、夜中にみかんが掻いている音で目が覚めるということ





それが、なくなりました。










気温が下がったせいもあるでしょう。










でも、効果はあるのではないかと思う毎日です。









生食についてはまだまだ不勉強で、毎日読むのが








生食についての勉強を深くされているCoroさまのブログ








とてもわかりやすく書いておられ、わたしもバイブルとさせていただいております










壁に貼って確認しながら









野菜をはかったりしています







きのうは、








ゴマサバが安かったので、内臓を取り除いて圧力なべへ。









まだ硬い骨もあったので、フードプロセッサーで砕いて与えました。







鶏肉は砂肝やハートなど、スーパーで手に入りやすいものもあるのですが







ラム肉はロースとか肩肉とか、人間用の高価なものしか手に入りませんので、







メインは鶏肉のムネ肉が多いです。






魚は、内臓も一緒に煮て与えると、ジャックが口の周りを掻くようなので





内臓を取り除いて、あげることにしました。









試行錯誤の毎日ですが、みかんとジャックが本当においしそうに食べること、それが原動力になっています










そんなこんなで、まだまだこれからですが、B.A.R.F(犬の生食)について




もっともっと勉強したいと考えています。





Coroさま、たくさんの貴重なお話、ありがとうございました!






にほんブログ村

































コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする