レーズン酵母レッスン、みっつめは、少しソフトタイプ。
ソフトタイプは、ハード系よりは難しいようだ、やはり。
果敢に食パン自己流配合で作ってみたけれど、イマイチだったもんなー
一次発酵上がりはこんな感じ。ここでしっかり発酵させておかないと、高さは出ないもよう。
かわいいねえー。
この細長い型が欲しくなり、結局購入にいたる。
焼きたて焼きたてー!湯気たってまーす
外側は天然酵母らしくクラストしっかり、中はしっとり、ふっくら♪
家に帰って、レッスンでこねた生地を復習がてら焼く!
ちゃんと釜のびして、上手に焼けていて嬉しいっっ(^ω^)
それにしてもスーパーグリーンのピスタチオ高いねえー。
50g600円だもんね。先生も大変です。
自宅だとコスト度外視できるのがいいよねー。
家で焼くときはもっと中身モリモリにしちゃお。
ソフトタイプは、ハード系よりは難しいようだ、やはり。
果敢に食パン自己流配合で作ってみたけれど、イマイチだったもんなー
一次発酵上がりはこんな感じ。ここでしっかり発酵させておかないと、高さは出ないもよう。
かわいいねえー。
この細長い型が欲しくなり、結局購入にいたる。
焼きたて焼きたてー!湯気たってまーす
外側は天然酵母らしくクラストしっかり、中はしっとり、ふっくら♪
家に帰って、レッスンでこねた生地を復習がてら焼く!
ちゃんと釜のびして、上手に焼けていて嬉しいっっ(^ω^)
それにしてもスーパーグリーンのピスタチオ高いねえー。
50g600円だもんね。先生も大変です。
自宅だとコスト度外視できるのがいいよねー。
家で焼くときはもっと中身モリモリにしちゃお。