4月最後の日曜日、懐石の藤野先生にお招きいただいて、茅ヶ崎まで~^ ^
シャンパーニュで乾杯♪
卯の花!と鯵酢締め~
ぎゃーっ大好物のホタルイカ!!!と独活!
酢味噌おいしいよなあー。。。
ああーっ木の芽たっぷり。木の芽味噌。
筍に木の芽。おいしいなぁー。。。
さっお椀ですよ!
おわーっ蛤真丈!
ほわ~あ、、、この味~たまらぬ美味しさ。
鯛のアラからのコクがたまらぬ煮物。
フキ、今年2回目かも、、、💦
もう終わりだなー。
シャンパーニュに合わせて急きょマリネにしてくださった、鯛!お庭のハーブと共に。素敵💕
あっつあつの飛龍頭~
まずはタレでいただく。
その後は、和久傳の塩で。
スパイシーなお塩。
のどぐろくんたち!!
煮魚でいただきました。あ~贅沢~
茶懐石って素晴らしい。久保田の萬寿と共に堪能致しました。
うちにもお魚の御用聞きに来て欲しい~高くても買うよ~
春に伺うのは久しぶりでしたので、春の食材をいただけて嬉しい限りでした。
さて、お菓子は先生お手製の白餡で各自茶巾に。
のし梅のせちゃって!
お菓子の後は
お薄がおいしい。
わたくしめは、フルーツもりもりロールケーキを差し入れ。
お土産にポルボローネとフルーツケーキ。
木の芽の短木や、ハーブをもっと育てたくなりました☆
それにしても、世代を超えた食いしん坊たちの会、貴重ですよね~みなさまずっと健康でご一緒に楽しめるといいな~
シャンパーニュで乾杯♪
卯の花!と鯵酢締め~
ぎゃーっ大好物のホタルイカ!!!と独活!
酢味噌おいしいよなあー。。。
ああーっ木の芽たっぷり。木の芽味噌。
筍に木の芽。おいしいなぁー。。。
さっお椀ですよ!
おわーっ蛤真丈!
ほわ~あ、、、この味~たまらぬ美味しさ。
鯛のアラからのコクがたまらぬ煮物。
フキ、今年2回目かも、、、💦
もう終わりだなー。
シャンパーニュに合わせて急きょマリネにしてくださった、鯛!お庭のハーブと共に。素敵💕
あっつあつの飛龍頭~
まずはタレでいただく。
その後は、和久傳の塩で。
スパイシーなお塩。
のどぐろくんたち!!
煮魚でいただきました。あ~贅沢~
茶懐石って素晴らしい。久保田の萬寿と共に堪能致しました。
うちにもお魚の御用聞きに来て欲しい~高くても買うよ~
春に伺うのは久しぶりでしたので、春の食材をいただけて嬉しい限りでした。
さて、お菓子は先生お手製の白餡で各自茶巾に。
のし梅のせちゃって!
お菓子の後は
お薄がおいしい。
わたくしめは、フルーツもりもりロールケーキを差し入れ。
お土産にポルボローネとフルーツケーキ。
木の芽の短木や、ハーブをもっと育てたくなりました☆
それにしても、世代を超えた食いしん坊たちの会、貴重ですよね~みなさまずっと健康でご一緒に楽しめるといいな~