今年の海の日は、両親と妹たちと日本橋三越に集合。
父が夏のスーツを作るというので、みんなで選んであげた。(^ω^)
母が銀座まで戻り竹葉亭で鯛茶を食べ、鰻をお土産に持ち帰ろうというので移動、、、いやな予感的中、やはり長蛇の列であった。ふぅー。
なじみの店は月曜定休だったし、老人とうろつくのも疲れるし、三越別館のレストランへ。
京料理なら空いてるかな、の予感は当たったが、サービス、料理共に残念な結果でした。
ふつう。
アイナメと鮪の刺身が1番美味しかったかも?笑
鱧らしいが、鱧の味薄過ぎ。
お椀も鯵のつみれ汁で小さめだし、がっかりしちゃった。懐石のお椀なのだから、しっかり素敵な器で素晴らしい結果にしていただきたい!
あ、このイカは美味しかった!
ということは、、、
生の魚が1番おいしかったということか?!受ける!笑
お新香もおいしくなかった。がっかり。
要は調理、味付けがイマイチなんだよな。
甲州のスパークリングワインもボトル頼んだのに誰もつぎにこないから、妹がついでまわる。苦笑。
せっかくM家オリジナルメンバー勢ぞろいでランチだったのにさーちぇっ。
近々口なおししたいなー。
全くあれでサービス料とってたら頭くるな。
気をきかせる!というのはこういうことだよ、と教えてあげたくなったぞ。
父が夏のスーツを作るというので、みんなで選んであげた。(^ω^)
母が銀座まで戻り竹葉亭で鯛茶を食べ、鰻をお土産に持ち帰ろうというので移動、、、いやな予感的中、やはり長蛇の列であった。ふぅー。
なじみの店は月曜定休だったし、老人とうろつくのも疲れるし、三越別館のレストランへ。
京料理なら空いてるかな、の予感は当たったが、サービス、料理共に残念な結果でした。
ふつう。
アイナメと鮪の刺身が1番美味しかったかも?笑
鱧らしいが、鱧の味薄過ぎ。
お椀も鯵のつみれ汁で小さめだし、がっかりしちゃった。懐石のお椀なのだから、しっかり素敵な器で素晴らしい結果にしていただきたい!
あ、このイカは美味しかった!
ということは、、、
生の魚が1番おいしかったということか?!受ける!笑
お新香もおいしくなかった。がっかり。
要は調理、味付けがイマイチなんだよな。
甲州のスパークリングワインもボトル頼んだのに誰もつぎにこないから、妹がついでまわる。苦笑。
せっかくM家オリジナルメンバー勢ぞろいでランチだったのにさーちぇっ。
近々口なおししたいなー。
全くあれでサービス料とってたら頭くるな。
気をきかせる!というのはこういうことだよ、と教えてあげたくなったぞ。