きょ~この今日この頃。

☆平凡なオンナの平和な日常ブログ☆気ままに更新中♪

12/5~12/9の晩御飯☆★

2009年12月11日 20時46分25秒 | Cooking
夏は暑くて手抜き料理、


最近は寒くて作る気が失せて手抜き料理、


きょ~こです(゜∇゜)




さて最近の晩御飯日記スタート



★12月5日★



赤魚の西京漬け

しめじとピーマンのソテー

水菜のサラダ

小松菜のお浸し




赤魚は身が分厚くて美味しかったですo(^-^)o





★12月6日★



アジのみりん干し

しめじとピーマンのソテー(カレー風味)

豆腐の味噌汁

カニカマと水菜のサラダ

ウィンナー




アジはトースターで焼いたのですが、ちょっと焦げてしまった( ̄∀ ̄)




★12月7日★



豚肉のマスタード炒め

かき玉汁

アジと小松菜のお浸し

水菜のサラダ



豚肉は粒マスタードと醤油、みりんで味付けしました



豚肉の味が濃かったせいか、かき玉汁 全然味しなかったです





★12月8日★



麻婆豆腐

カニカマのフライ

ウィンナー

水菜のサラダ

ビアソーセージ




麻婆豆腐は、しめじ&エリンギ入りです




★12月9日★



クリームシチュー

焼きポテトサラダ

カニカマ&水菜のサラダ




シチューは今回も市販のルゥは使わず手作りです


薄く切って焼いたウィンナーを入れたのですが、


ウィンナーはもう一つだった(笑)




ポテトサラダ作ったら、マヨネーズ入れすぎたせいか油っこくて…


なんとなく焼いてみました


まぁ、フツーなお味でした







今回は水菜が安かったので、毎日食べました(^∀^)ノ


前からよくしてるけど、


サラダに、ビアソーセージを細く切ってカリカリに焼いたのを載せると、


めっちゃ美味い


オススメです(^O^☆)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿