夏は暑くて手抜き料理、
最近は寒くて作る気が失せて手抜き料理、
きょ~こです(゜∇゜)
さて最近の晩御飯日記スタート
★12月5日★
赤魚の西京漬け
しめじとピーマンのソテー
水菜のサラダ
小松菜のお浸し
赤魚は身が分厚くて美味しかったですo(^-^)o
★12月6日★
アジのみりん干し
しめじとピーマンのソテー(カレー風味)
豆腐の味噌汁
カニカマと水菜のサラダ
ウィンナー
アジはトースターで焼いたのですが、ちょっと焦げてしまった( ̄∀ ̄)
★12月7日★
豚肉のマスタード炒め
かき玉汁
アジと小松菜のお浸し
水菜のサラダ
豚肉は粒マスタードと醤油、みりんで味付けしました
豚肉の味が濃かったせいか、かき玉汁 全然味しなかったです
★12月8日★
麻婆豆腐
カニカマのフライ
ウィンナー
水菜のサラダ
ビアソーセージ
麻婆豆腐は、しめじ&エリンギ入りです
★12月9日★
クリームシチュー
焼きポテトサラダ
カニカマ&水菜のサラダ
シチューは今回も市販のルゥは使わず手作りです
薄く切って焼いたウィンナーを入れたのですが、
ウィンナーはもう一つだった(笑)
ポテトサラダ作ったら、マヨネーズ入れすぎたせいか油っこくて…
なんとなく焼いてみました
まぁ、フツーなお味でした
今回は水菜が安かったので、毎日食べました(^∀^)ノ
前からよくしてるけど、
サラダに、ビアソーセージを細く切ってカリカリに焼いたのを載せると、
めっちゃ美味い
オススメです(^O^☆)
最近は寒くて作る気が失せて手抜き料理、
きょ~こです(゜∇゜)
さて最近の晩御飯日記スタート
★12月5日★
赤魚の西京漬け
しめじとピーマンのソテー
水菜のサラダ
小松菜のお浸し
赤魚は身が分厚くて美味しかったですo(^-^)o
★12月6日★
アジのみりん干し
しめじとピーマンのソテー(カレー風味)
豆腐の味噌汁
カニカマと水菜のサラダ
ウィンナー
アジはトースターで焼いたのですが、ちょっと焦げてしまった( ̄∀ ̄)
★12月7日★
豚肉のマスタード炒め
かき玉汁
アジと小松菜のお浸し
水菜のサラダ
豚肉は粒マスタードと醤油、みりんで味付けしました
豚肉の味が濃かったせいか、かき玉汁 全然味しなかったです
★12月8日★
麻婆豆腐
カニカマのフライ
ウィンナー
水菜のサラダ
ビアソーセージ
麻婆豆腐は、しめじ&エリンギ入りです
★12月9日★
クリームシチュー
焼きポテトサラダ
カニカマ&水菜のサラダ
シチューは今回も市販のルゥは使わず手作りです
薄く切って焼いたウィンナーを入れたのですが、
ウィンナーはもう一つだった(笑)
ポテトサラダ作ったら、マヨネーズ入れすぎたせいか油っこくて…
なんとなく焼いてみました
まぁ、フツーなお味でした
今回は水菜が安かったので、毎日食べました(^∀^)ノ
前からよくしてるけど、
サラダに、ビアソーセージを細く切ってカリカリに焼いたのを載せると、
めっちゃ美味い
オススメです(^O^☆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます