きょ~この今日この頃。

☆平凡なオンナの平和な日常ブログ☆気ままに更新中♪

今日の晩御飯☆彡

2010年08月10日 20時46分42秒 | Cooking




今日の晩御飯はこんな感じっス↑↑↑



ひじきの煮物

柳川風たまご煮

キャベツとアゲの青じそドレッシング和え

レタスと線キャベツとカニカマのサラダ


(o^∀^o)



ひじきは鷄ミンチ入り



キャベツは茹でて、フライパンでカラ炒りしたアゲと、


青じそドレッシングで和えただけなんだけど、


なかなかオススメ(^O^☆)



なんか質素というか…ヘルシーなご飯だわ( ̄∀ ̄)



たまご煮は、ネギとか具をたくさん入れたら…


イマイチな味になっちゃた


昨日の晩御飯☆彡

2010年08月10日 08時58分16秒 | Cooking
何気に最近、毎日更新してたのに、昨日忘れてしまった



んでもって、昨日の晩御飯はこんな感じ







銀ひらすのみりん干し&ベーコンピーマン炒め

ちくわのフライ

梅かつお冷奴

もやしとエノキと小松菜のお浸し

レタスと線キャベツとカニカマのサラダ


でしたっo(^-^)o



最近めっちゃ野菜が高騰してる



銀ひらすは焦がしてしまって、焦げた部分をカットしました


うん、なんか前にも焦がした気が…(笑)



ベーコン炒めは塩胡椒とオイスターソースで味付け



冷奴は鰹節と梅干しを潰したのをのせて、醤油かけて頂きました(*´▽`*)

焼きそばと鶏ネギ照り焼き☆★

2010年07月17日 16時37分39秒 | Cooking
小学生でもクリアー出来そうなDSのゲームで苦戦しています(´Д⊂


きょ~こです




んでもって~7月3日の晩御飯☆彡




焼きそば

鶏肉とネギの照り焼き

焼きアゲ

カニカマと玉葱とレタスのサラダ

酢醤油たまご




照り焼きのネギは最後に入れればよかったな~


色が悪くなってしまった


けど、ネギを入れたら凄くいい風味になりましたヽ(´▽`)/☆



鮭のカレーパン粉焼きと棒々鶏☆★

2010年07月17日 16時36分17秒 | Cooking
最近、ゴールデンボンバーが気になります(´▽`*☆)


キリショーと同い年だわっ☆きょ~こです




さてさて~



7月2日の晩御飯☆彡




鮭のカレーパン粉焼き&線キャベツ

棒々鶏サラダ

榎と小松菜のお浸し

冷奴

酢醤油たまご




鮭は、カレー粉とパン粉を混ぜたものを塗して


フライパンに多めの油を入れて焼いたよん(-^▽^-)


ほのかにカレーの味でした(笑)



棒々鶏はゴマドレかけて頂きました



たまごは半熟にしようとしたんだけど、


カラ剥くの失敗しちゃったわ


豚肉の大葉ロールと鮭のホイル焼き☆★

2010年07月17日 16時32分46秒 | Cooking
最近、『NMB48』のオーディションを受ける資格が無い年齢だと言う事に気づき、若干ショック( ̄▽ ̄;)


もうアイドルにはなれない年齢になりました。きょ~こです


↑例え中学生だとしても無理な顔やけど(笑)




てなわけで~


7月1日の晩御飯☆彡




豚肉の大葉ロール

鮭のホイル焼き

焼きアゲ

もやしと榎と小松菜のお浸し

カニカマ線キャベツサラダ

ビアソーセージ



去年も作った大葉ロール




なかなかイケてますヽ(´▽`)/



焼きアゲは、トースターで厚揚げを焼いて、玉葱のスライスと鰹節をのせ、ポン酢をかけた居酒屋的なメニュー
簡単だしオススメよん(^O^☆)





黄金焼きと竜田揚げ☆★

2010年07月17日 16時28分06秒 | Cooking
サザエさんちのテレビは、


いつ地デジ化するんだろう…


最近そんな事が気になります( ̄∀ ̄)きょ~こです




ってな感じで~


ある日の晩ごは~ん☆



鶏肉の黄金焼き

鯖の竜田揚げ

もやしと小松菜のお浸し

冷奴

水菜サラダ



黄金焼きは、溶き卵にチーズを刻んで入れてます





なかなかイケてましたo(^-^)o


サバの味噌煮とチャプチェ☆★

2010年07月17日 16時23分57秒 | Cooking
なんだか久しぶりの晩御飯ブログっす



最近、諸事情によりあんまり作ってなくて、


もう載せなくていっか…


と思ったけど、せっかく写メ撮ってある事だし


ちょいと前のから、今月作った物を一気にアップしていきますね(o^∀^o)




ってな訳で~


ある日の晩御飯☆



鯖の味噌煮

チャプチェ

冷奴

もやしと小松菜のお浸し

水菜サラダ



いつもチャプチェは、市販の物を炒めてただけなんだけど、手作りしてみたよ(^◇^)┛




意外とイケてた(笑)



小松菜のお浸しは、もやしでカサ増し


小松菜とか葉っぱ物の野菜の値段が高騰してる時、もやしが便利です


変わった肉じゃが☆★

2010年04月09日 23時05分39秒 | Cooking
ここ数ヶ月、


晩御飯日記は、まとめてアップしていましたが、


やっぱり1日毎にします




まとめて書くのは凄く時間かかるし、


やたら記事が長くなってしまうし、


一回一回書いた方が後々見やすいしね(^∀^)ノ



ってな訳で、晩ごは~ん




★4月9日★



オイスター肉じゃがライス(ゆで卵つき)

チャプチェ

ツナと玉葱と線キャベツのサラダ




ちょっと変わった肉じゃがは、


雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました(o^∀^o)


ジャガ芋が1つしかなかったので、


肉が多めになったんですが、なかなか美味しかったです