10月12日水曜日 常陽銀行主催の
「おいしさ向上品評会」
が開催され、
スコーンドルフィン 参加してきました!!
89社ものたくさんの食べ物屋さんが集まって、
それぞれが自慢の
おいしい食品を展示し、
お客様に「評価」していただきました。
厚焼き卵のお店が一番に選ばれました。
お茶のお店や
お肉のお店
老若男女 皆様に親しまれるお店が
たくさんの票を獲得していました。
スコーンドルフィンは、今回上位入賞ははたせませんでしたが、
たくさんのご意見を頂き、
皆さんのスコーンに対する気持ちを頂いてきました。
スコーンは、「バサバサする」「口の中の水分持っていかれる」
「甘くない」「こぼれやすい」など、
これまでのイメージが強くあります。
それを、「できるだけバサバサせず」「口の中の水分を持っていかれないように」
「優しい甘さはあるが甘くなく」「こぼれないで周りを汚さない」
スコーンに変えてきました。
スコーン好きな方なら、このことはお召し上がりいただくと
すぐにわかってもらえますが、
イメージが定着した方ですと、
そういうイメージのまま召し上がりになります。
長く、スコーンドルフィンを営業していて、
「美味しいスコーン」を
毎日一生懸命作っています。
友部時代、双葉台合わせて13年になります。
これまでの親しんでいただいたお客様、
ファンの皆様、応援していただいている皆様に
ずっと愛されていると実感していおります。
スコーンは、大好きな人は大好きなのです。
なので、
これまで以上に、
素敵なお店を目指したいと思いました。
「好きな人に、もっと好きになってもらいたい」
そんなお店になりたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!!!
■
スコーンドルフィン ホームページ
■
SCONEDOLPHIN DAYLY NEWS (ねもとよしみの魂のつぶやきブログ)
■
メルマガ登録フォーム
■
Facebookページ スコーンドルフィン
■
Twitter SCONEDOLPHIN