私は、何年も前から、調子のよくない肝臓を抱えている。
しかし、自覚症状がない分、節制もきかない。
〝肝臓が悪い人は、レバーを食べた方がいい〟って言われるけど、本当だろうか。
だとしたら、私は、積極的にレバーを食べた方がいいのだろう。
レバーは、特段の好物ではないが、レバー刺は別。
食べる機会は少ないけど、これだけは、好んで食べる。
一般的な味付けは、やはり〝ニンニク醤油〟or〝塩ゴマ油〟か。
もっと味が引き立つ食べ方があったら知りたいところだ。
今はそんな私だが、レバー刺を初めて食べた時は、まったく口に合わなかった。
見た目の生々しさもさることながら、独特の触感と血生臭さがダメだった。
私は、グズグズと、愚痴・弱音や不平不満をたれるのが日課になっている。
少しは、〝沈黙の臓器〟と言われる肝臓の忍耐ぶりを見習った方がいいのかも。
今日も、暑中の作業で汗ダく。
忍耐の肝臓をいたわってやりたいのは山々だけど、今夜も、軟弱な心は我慢できずに一杯やってしまうのだろう。
肝を大事にすべきか、心を優先すべきか・・・選択に悩む。
どちらも、肝心なものだから。
特殊清掃プロセンター
遺品処理・回収・処理・整理、遺体処置等通常の清掃業者では対応出来ない
特殊な清掃業務をメインに活動しております。
◇お問い合わせ先◇
0120-74-4949(24時間応対いたします)
しかし、自覚症状がない分、節制もきかない。
〝肝臓が悪い人は、レバーを食べた方がいい〟って言われるけど、本当だろうか。
だとしたら、私は、積極的にレバーを食べた方がいいのだろう。
レバーは、特段の好物ではないが、レバー刺は別。
食べる機会は少ないけど、これだけは、好んで食べる。
一般的な味付けは、やはり〝ニンニク醤油〟or〝塩ゴマ油〟か。
もっと味が引き立つ食べ方があったら知りたいところだ。
今はそんな私だが、レバー刺を初めて食べた時は、まったく口に合わなかった。
見た目の生々しさもさることながら、独特の触感と血生臭さがダメだった。
私は、グズグズと、愚痴・弱音や不平不満をたれるのが日課になっている。
少しは、〝沈黙の臓器〟と言われる肝臓の忍耐ぶりを見習った方がいいのかも。
今日も、暑中の作業で汗ダく。
忍耐の肝臓をいたわってやりたいのは山々だけど、今夜も、軟弱な心は我慢できずに一杯やってしまうのだろう。
肝を大事にすべきか、心を優先すべきか・・・選択に悩む。
どちらも、肝心なものだから。
特殊清掃プロセンター
遺品処理・回収・処理・整理、遺体処置等通常の清掃業者では対応出来ない
特殊な清掃業務をメインに活動しております。
◇お問い合わせ先◇
0120-74-4949(24時間応対いたします)