2週間ほど前
関西ローカルのTV番組内で吉本の芸人さんが紹介していたピザ屋さんに行ってみた
朝7時からお宮さんの清掃
たっぷり2時間
草引きをしたあと
シャワーと小休止
近所の仲良しさんと3人で出かけた
我が家からは車で20分位
田舎の細い道をくねくね行ったところに田舎の普通の民家
改造した店内は太くて黒いどっしりとした柱やハリ
天井には大きな扇風機
スープとサラダをつけて好みのピザをチョイス
私は“島らっきょうとじゃこのピザ”
島らっきょうが予想以上にほくほくしていた
じゃこも焦げる寸前のカリカリ感がアクセントになっていた
あと“いもとベーコン”と三種のチーズのピザ...名前はあったけど忘れた
どれも全部味見をしたけど、香ばしくかつ重すぎず美味しかった
仕上げにコーヒーとティラミスを頼んだ
市役所をリタイヤされたご夫婦が始められたこのお店
3人で喋っている間にどんどんお客が増えて満席になっていた
関西ローカルのTV番組内で吉本の芸人さんが紹介していたピザ屋さんに行ってみた
朝7時からお宮さんの清掃
たっぷり2時間
草引きをしたあと
シャワーと小休止
近所の仲良しさんと3人で出かけた
我が家からは車で20分位
田舎の細い道をくねくね行ったところに田舎の普通の民家
改造した店内は太くて黒いどっしりとした柱やハリ
天井には大きな扇風機
スープとサラダをつけて好みのピザをチョイス
私は“島らっきょうとじゃこのピザ”
島らっきょうが予想以上にほくほくしていた
じゃこも焦げる寸前のカリカリ感がアクセントになっていた
あと“いもとベーコン”と三種のチーズのピザ...名前はあったけど忘れた
どれも全部味見をしたけど、香ばしくかつ重すぎず美味しかった
仕上げにコーヒーとティラミスを頼んだ
市役所をリタイヤされたご夫婦が始められたこのお店
3人で喋っている間にどんどんお客が増えて満席になっていた