気が付けば12月も下旬
明日から30日まで販売が続き
大晦日と元旦だけ休めそうです。
今年を振り返って・・・・厳しい一年でした。
沢山の出会いもありました。
栗の無い次期 夏を乗り越える為
フローズンを開発
開発を協力してくださった久賀先生
鶴商店さんとの出会い
それが無ければ『ずん栗パイ』は産まれませんでした。
3000個近くのパイと大福を作ってくれた職人さん
栗を睡眠時間を削って剥いたくれたハタヒちゃん親子にも感謝
かなり疲れ気味ですが、もうひと頑張り
明日から30日まで販売が続き
大晦日と元旦だけ休めそうです。
今年を振り返って・・・・厳しい一年でした。
沢山の出会いもありました。
栗の無い次期 夏を乗り越える為
フローズンを開発
開発を協力してくださった久賀先生
鶴商店さんとの出会い
それが無ければ『ずん栗パイ』は産まれませんでした。
3000個近くのパイと大福を作ってくれた職人さん
栗を睡眠時間を削って剥いたくれたハタヒちゃん親子にも感謝
かなり疲れ気味ですが、もうひと頑張り
空港販売終了後からパイの問い合わせ・注文が増えています。
在庫も残り少なくて 急遽追加製造を依頼
あまりの売れ行きに職人さんもビックリ!
『ずん栗パイ』
お菓子屋さんでは決して手に入らない和栗の3Lサイズ
ひとつひとつ手で剥いて 丁寧に渋皮煮に加工
ひとつひとつ手作業でパイ生地に包んで焼き上げています。
剥き作業から出来上がるまで一週間以上
商品になったパイを見るたび感慨深くなる
「そんなに売れるなら大量生産すれば?」
そう言われる方もいます。
栗の量もそんなには準備出来ませんし
今の苦労があってこそ『ずん栗パイ』
美味しさももちろんですが、気持ちの入り方が違う
その思いがお客様に届いているんだと思っています。
在庫も残り少なくて 急遽追加製造を依頼
あまりの売れ行きに職人さんもビックリ!
『ずん栗パイ』
お菓子屋さんでは決して手に入らない和栗の3Lサイズ
ひとつひとつ手で剥いて 丁寧に渋皮煮に加工
ひとつひとつ手作業でパイ生地に包んで焼き上げています。
剥き作業から出来上がるまで一週間以上
商品になったパイを見るたび感慨深くなる
「そんなに売れるなら大量生産すれば?」
そう言われる方もいます。
栗の量もそんなには準備出来ませんし
今の苦労があってこそ『ずん栗パイ』
美味しさももちろんですが、気持ちの入り方が違う
その思いがお客様に届いているんだと思っています。