おつかれさまです。会社から帰るとドアノブに袋!なんでしょ?
開けてみると。。。
バカンスから帰還したUささんのお土産でした。
また変わったものを買ってきてくれています。
<科学麺>
科学麺…。どんな味がするのでしょ?
この絵、パッケージになるくらいだから流行ってるのかな?
<排骨鶏湯麺>
なんて読むのかな?で、検索してみると“バイコータンメン”のようです。
ちょっと辛そうですけど、おいしそうですね。
<統一脆麺>
月に危で何て読むの~?IMEパッドでは“もろい”“ゼイ・セイ”と
なってました。とういつもろいめん?
裏を見たら「作り方」がオモシロかったです♪
手で砕いて、スープを入れて、振って食べる!
こんなスナックみたいな麺あるんですね。あ、砕けるから脆い?
あと台湾碑酒も♪
ちょっと缶が“ベトベト”してましたけど。。
ありがとうございました。Uささん♪
あれ?Uささんのバカンスって台湾でしたっけ?
きんもくせいさんで旅のお話聞かせて下さいね~♪ではでは~。
開けてみると。。。
バカンスから帰還したUささんのお土産でした。
また変わったものを買ってきてくれています。
<科学麺>
科学麺…。どんな味がするのでしょ?
この絵、パッケージになるくらいだから流行ってるのかな?
<排骨鶏湯麺>
なんて読むのかな?で、検索してみると“バイコータンメン”のようです。
ちょっと辛そうですけど、おいしそうですね。
<統一脆麺>
月に危で何て読むの~?IMEパッドでは“もろい”“ゼイ・セイ”と
なってました。とういつもろいめん?
裏を見たら「作り方」がオモシロかったです♪
手で砕いて、スープを入れて、振って食べる!
こんなスナックみたいな麺あるんですね。あ、砕けるから脆い?
あと台湾碑酒も♪
ちょっと缶が“ベトベト”してましたけど。。
ありがとうございました。Uささん♪
あれ?Uささんのバカンスって台湾でしたっけ?
きんもくせいさんで旅のお話聞かせて下さいね~♪ではでは~。