きょうは朝から小雨模様。お昼頃に降っていなかったので、それからお散歩です。
今回は静岡の青葉通りでイベントがあるってことで“ふら~り”と。
ちょっと小雨模様でしたが沢山の人が並んでました。
さて、何を食べたかというと、“たまごふわふわ”です。一度食べてみたかったので。
まあ、一番列が短かったのもあるんですけどね。
う~ん、だし汁の厚焼きタマゴの味。すっごく、きめ細やかな泡で“フワッ”として
いるので不思議な食感。この食べ物、江戸時代からあったというからオドロキ!
“たまごふわふわ”だけではお腹はもの足りなかったので、静岡おでんを。
“牛スジ”と“黒はんぺん”は定番です。もうちょっと、青のりとかつお節を掛ければ
よかったかな。
食べていたら雨が少し強くなってきましたので、そうそうに引き上げです。と、
いっても、いつもの本屋巡りはしてきた19面相でした。それにしても、不思議な
食べ物だったです~。
PS.1
問 静岡のB級グルメの御三家とは?
答 静岡おでん、富士宮やきそば、浜松餃子
PS.2
帰ってからB1グランプリの結果を見たら「すその水ギョーザ」がグランプリを
獲得したとのことでした。確かに人多かったです。遠州風お好み焼きとか肉炒飯
とかも。食べにいってみようかな?
今回は静岡の青葉通りでイベントがあるってことで“ふら~り”と。
ちょっと小雨模様でしたが沢山の人が並んでました。
さて、何を食べたかというと、“たまごふわふわ”です。一度食べてみたかったので。
まあ、一番列が短かったのもあるんですけどね。
う~ん、だし汁の厚焼きタマゴの味。すっごく、きめ細やかな泡で“フワッ”として
いるので不思議な食感。この食べ物、江戸時代からあったというからオドロキ!
“たまごふわふわ”だけではお腹はもの足りなかったので、静岡おでんを。
“牛スジ”と“黒はんぺん”は定番です。もうちょっと、青のりとかつお節を掛ければ
よかったかな。
食べていたら雨が少し強くなってきましたので、そうそうに引き上げです。と、
いっても、いつもの本屋巡りはしてきた19面相でした。それにしても、不思議な
食べ物だったです~。
PS.1
問 静岡のB級グルメの御三家とは?
答 静岡おでん、富士宮やきそば、浜松餃子
PS.2
帰ってからB1グランプリの結果を見たら「すその水ギョーザ」がグランプリを
獲得したとのことでした。確かに人多かったです。遠州風お好み焼きとか肉炒飯
とかも。食べにいってみようかな?