お恥ずかしい話なのですが、生麩というものを先日初めて戴きまして、、、。
その美味しさに、虜に。
懐石などで、食べたことがあるのかもしれないけれど、
生麩という物体をもらったのが初めて。
餅とパンの間のような、、、なんだろコレってことで、
素材は小麦なんですね、作り方を探してみたら
なるほど、いいとこいってる。
小麦と水を捏ねて、グルテンを洗い流すという原理なのかな、、、。
面白い。 手間はかかりそうですが、なにか機があれば作ってみたいなぁ。
素材がシンプルなだけに、アレンジがいろいろ出来そう。
その美味しさに、虜に。
懐石などで、食べたことがあるのかもしれないけれど、
生麩という物体をもらったのが初めて。
餅とパンの間のような、、、なんだろコレってことで、
素材は小麦なんですね、作り方を探してみたら
なるほど、いいとこいってる。
小麦と水を捏ねて、グルテンを洗い流すという原理なのかな、、、。
面白い。 手間はかかりそうですが、なにか機があれば作ってみたいなぁ。
素材がシンプルなだけに、アレンジがいろいろ出来そう。