のほほんとしててもいいですか

ソプラノ歌手 佐藤容子のブログです。よろしくお願いいたします!

小松菜とルッコラ

2009-05-19 | 『毎日のこと』





仲間の女性から、自分の手で育てた小松菜とルッコラをいただきました

若い方だけど、いろいろな野菜を育てています(小玉すいかも!)

いまは菜園をやる方が多いそうですね!

さてさて、いただいた野菜ですが、ほかの女性から小松菜はソテーにするとおいしいよという話を聞いたので、ルッコラはドレッシングとペッパー、小松菜はバターでソテーして、粒マスタードのフランクフルトといっしょにしてみました。

一生懸命手をかけた、採れたての野菜を食べられるなんて贅沢ですね

瑞々しく、おいしかったです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする