1月3日(金)~4日(土)
大阪グルメ&京都ランチ~☆
東京の次は大阪へ行ってきました
お目当ては新世界で串カツ&通天閣
大阪へは何度も行っている私ですが、
新世界は怖いってイメージで
一度も行った事がなかったんです
大阪に到着後、まずはおやつに
甲賀流のたこ焼きをパクリ
やっぱりココが一番美味しい
難波まで歩きながら散策
地下鉄で新世界へ
行ってみてビックリ(*_*;
意外と観光地っぽくて怖そうな
オッサンはいませんでした。
携帯で調べた美味しいと評判の
串カツ屋『やっこ』に1時間並び
念願の串カツを頂きました
カウンター13席しかない狭いお店で、
決してオサレな作りじゃないけど・・・
カツ・とり・もち・チーズ・ほたて・えび
二度づけ禁止のソースをたっぷりつけて
アツアツの串を頂きました
食べた後は、通天閣へ登り大阪の夜景を堪能~
心斎橋へ戻り今度はお好み焼きを頂きました
翌日は京都へ寄り道
前回行ってお気に入りになった伊右衛門サロンで
『IYEMONの正月御膳』ランチを食べてきましたよ
錦市場でお土産を購入して早めの帰宅・・・のつもりが
大渋滞にハマりなんとか今日中の帰宅となりました
今日は甥っ子のお家へ行ってお土産&お年玉を
届けに行ってゆっくり過ごしたいと思います
大阪グルメ&京都ランチ~☆
東京の次は大阪へ行ってきました
お目当ては新世界で串カツ&通天閣
大阪へは何度も行っている私ですが、
新世界は怖いってイメージで
一度も行った事がなかったんです
大阪に到着後、まずはおやつに
甲賀流のたこ焼きをパクリ
やっぱりココが一番美味しい
難波まで歩きながら散策
地下鉄で新世界へ
行ってみてビックリ(*_*;
意外と観光地っぽくて怖そうな
オッサンはいませんでした。
携帯で調べた美味しいと評判の
串カツ屋『やっこ』に1時間並び
念願の串カツを頂きました
カウンター13席しかない狭いお店で、
決してオサレな作りじゃないけど・・・
カツ・とり・もち・チーズ・ほたて・えび
二度づけ禁止のソースをたっぷりつけて
アツアツの串を頂きました
食べた後は、通天閣へ登り大阪の夜景を堪能~
心斎橋へ戻り今度はお好み焼きを頂きました
翌日は京都へ寄り道
前回行ってお気に入りになった伊右衛門サロンで
『IYEMONの正月御膳』ランチを食べてきましたよ
錦市場でお土産を購入して早めの帰宅・・・のつもりが
大渋滞にハマりなんとか今日中の帰宅となりました
今日は甥っ子のお家へ行ってお土産&お年玉を
届けに行ってゆっくり過ごしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます