ちょっと久しぶりのブログupです。
すっかり大嫌いな夏本番に…。゚(゚´Д`゚)゚。
毎日、大汗が止まりません(笑)
そんな今日は旦那様には仕事を定時で
帰宅してもらい内海にある葡萄屋さんで
美味しいディナーを頂いてきました。
そう!1年前の7月30日に
私達は入籍したんです☆
私を自由にさせてくれる
器のデカい旦那様に感謝です。(笑)
来年も美味しいディナーを
食べに行けるように頑張ります!
今日は旦那さんが午後出勤と
言う事で朝はゆっくり起きて
ランチへ行ってきました
ランチが10時からってのが良くて
半田市にあるアオヤマカフェさんへ。
7時からはモーニングも
やっているけど
私たちはランチ
ワンプレート方式が好きな
私好みの盛り付けです
勉強になるなぁ~!
本日のディナー☆2015.7.6
☆ささみとネギの和風マリネ
☆水餃子スープ
☆エビチリ
水餃子はもちろん手作り出汁で
和風スープにしました。
今日は朝から雨が降ったり止んだり!
午後からは大量にある鰹節を
消費するために一番だしと
二番だしを作りました。
また、出し殻もふりかけにリメイク!
前回と違うレシピで作って大成功!
今回は塩昆布も入れましたよ!
さっそく二番だしを使って
じゃがいもとイカの煮物を
今晩の夕食に作りました。
本日のディナー☆2015.7.5
☆じゃがいもとイカの煮物
☆さんまの開き
☆モロッコインゲンと豚肉の炒め物
またまた夏のお野菜頂きました!
かぼちゃ、トマト、ズッキーニ、
とうもろこしとモロッコインゲン!
どれも上手に育ててあります。
さっそくとうもろこしを茹でてみる。
塩加減もgood、味見をしたら
甘くて美味しかったなぁ☆
明日、仕事帰りに甥っ子宅へ
遊びに行く予定なので
このお野菜達をおすそ分け
しようと思います。
本日のディナー☆2015.7.3
☆塩鶏肉うどん
☆手羽中のヨシダソース和え
☆フライドポテト(コストコ)
☆とうもろこし
今日は久々に職場のスタッフとランチ!
食べ放題はよく行きますが、
初めて『しゃぶしゃぶ太郎』へ行く。
暑がりな私だけど…気温も低かったし
店内も寒かったのでしゃぶしゃぶが
美味しく頂けましたよ。(笑)
昆布だしに白ポン酢、ポン酢、ごまだれ
全てのタレを試してみまさしたが、
この白ポン酢が美味しくてオススメ☆
何度行っても食べ放題って最初の勢いだけで
なかなかたくさん食べられませんね(笑)
☆本日のディナー☆
(2015.6.28)
☆ナスとズッキーニの甘辛温玉丼
☆ネバネバサラダ
☆お吸い物
(2015.6.29)
☆水菜のシーチキン和え
☆天ぷら(かぼちゃ、ししとう、ささみ)
☆たらの幽庵焼き
☆スイカ
(2015.6.30)
☆ナスとズッキーニのトマトパスタ
☆かぼちゃサラダ
☆ホッケの干物
(2015.7.1)
☆クリームシチュー
☆グリーンレタスサラダ
☆塩サバ
☆スイカ