今日はの多い一日でした。
この辺は桜も散り始めて
春の楽しみも終わりそう
早く衣替えしなきゃ~
着る服なくなっちゃう
どうせなら天気の
良い日にやりたいなぁ
今夜のメインンはインゲンの豚肉巻き
私は甘辛味が好きなんですけど~
シンプルな塩コショウ派がいるので
塩コショウ味と甘辛味の二種類にしてみました。
私はたまにテレビでやってた甘辛のテリタレを常備しておきます。
しょうゆ1に対してみりん2
アクを取り除き半量まで煮つめる
私はここにショウガをすって入れたりしてます。
焼いたお肉に絡めるだけなので便利です。
よかったら試してみてくださいね
母は頂き物のタケノコでタケノコご飯を作ってくれました。
旬の物を今年も頂けて嬉しいですね。
さ~て~日帰り旅のつづきを書きま~す
この辺は桜も散り始めて
春の楽しみも終わりそう
早く衣替えしなきゃ~
着る服なくなっちゃう
どうせなら天気の
良い日にやりたいなぁ
今夜のメインンはインゲンの豚肉巻き
私は甘辛味が好きなんですけど~
シンプルな塩コショウ派がいるので
塩コショウ味と甘辛味の二種類にしてみました。
私はたまにテレビでやってた甘辛のテリタレを常備しておきます。
しょうゆ1に対してみりん2
アクを取り除き半量まで煮つめる
私はここにショウガをすって入れたりしてます。
焼いたお肉に絡めるだけなので便利です。
よかったら試してみてくださいね
母は頂き物のタケノコでタケノコご飯を作ってくれました。
旬の物を今年も頂けて嬉しいですね。
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