毎日、学校に部活に塾にと忙しそうです。
そんなおぼっちゃまの癒しは、やっぱりちゅら。
兄ちゃんのしつこい抱っこにうんざり気味のちゅらですが
癒し係も大変です。
ご褒美のオヤツがないとやってらんねー!ってところでしょうか
そんな感じで過ごしている海斗さん。
技術の授業で広島菜を育てたみたいで、持って帰ってきました。
と言っても、海斗が育てたやつは、葉っぱの上に肥料が乗ってしまったため枯らしたそうで、予備の分を貰ったそうな。
海斗がやらかしそうな事ですが。
ビニール袋に入れて持って帰ってきたのですが、そのビニール袋も
おそらく持って来るようにと指示があったのではないかと思われます。
こんな予測を立てたくないですが、きっと正解な気がします。
もう、知らなかった事にしておきます
そんなモヤモヤは放っておくことにして、
広島菜は、ベタですが漬物に。あとは豚汁と餃子に。
餃子は、広島菜独特の苦味が出ていて、広島菜!!って味でした。
悪くはないけれど、普通の餃子の方が好みでした
広島菜漬はおぼっちゃまに大好評でした。
他所のおうちは、どんな料理になったのかなー。とちょっと気になる私です。
広島菜のレパートリーがなさすぎる。
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