goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の中で

**My Slow Life**

趣味と家族の写真日記

山葡萄酒ゼリー

2006-08-18 | 今日の献立&お弁当と手作りスイーツ他

原液の果実酒は
蓼科にある、
行きつけのペンション 
『けさらんぱさらん』の
オーナーさんが、
自生している山ぶどうを
摘み取り、
果実酒にしたものを、
お土産として、
数年前に持たせてくれたものです。
作って8年以上も
経っているので、
熟成され、芳醇な香り、
そして、
とてもまろやかに仕上がっています。
それを今大切に少しずつ、
味わって頂いています。

ゼリーの材料
果実酒・・・・・150cc
水・・・・・・・150cc
お砂糖・・・・・80g
ゼラチン・・・・7g使用

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする