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おうどんや るりお - 創作うどんと創作料理のお店 -

2019年09月29日 | 京都府(京うどん・その他)

この日は仕事で京都を訪ねていました。

仕事が結構押してしまい、気が付けば14時前・・・。

近くで美味しそうなうどん屋さんは無いかとネットで検索したところ、

阪急大宮駅から徒歩3分ほどの場所にあるお店、「おうどんや るりお」さんがヒットしました。

食事後に撮影)

ラストオーダーが14時30分という事で、急いでお店へ向かったところ、

「営業中」の札がされていたので一安心・・・。

さっそく店内へ入りました。


(食事後に撮影)

店内では3組ほどのお客さんがいらっしゃいましたが、私が到着してから10分後には、

貸切状態となりました。

私がこの日の昼営業、最後のお客のようです。

お店に入ってすぐに目に付いたのが、棚に並べられた梅酒の数々。

なんと!62種類もの梅酒が用意されています。

こちらのお店が提供する、創作うどんや創作料理に、きっと合うのでしょうね。

こちらの店主は元イタリアンシェフ。

お店は元々、創作居酒屋「こたん」さんとして、

イタリア料理の腕を生かした創作料理を提供されていたそうです。

店主はうどん好きで、「うどんの幅を広げたい」という思いから、店舗をリフォームして、

2017年に現在のお店を開業されたそうです。

こちらの店主、うどん屋さんでの勤務経験もあるそうですよ。

メニューを拝見しますと、創作うどんや創作料理の種類が豊富です。

いろいろと目移りしましたが、今回私は「やわらか角煮のうどん」を注文。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

温の麺に、角煮のつけダレ。

麺をタレに浸けて食べるのが基本ですが、タレを麺にぶっかけても良いとの事。

私は基本に従い、タレに浸けて食べる事にしました。

上に載っている野菜をどかしてみると、

野菜の下に角煮がゴロゴロと。

美味しそうです。(^-^)

まずは麺をいただきました。

もちもち感の良い麺です。

噛んだ瞬間にコシを感じる麺です。

この麺をタレに浸けます。

タレに浸けて食べますと、

タレの甘辛い味が麺に絡みつき、すき焼きの中のうどんを食べている様な味わいです。

美味しいですね。(^^♪

角煮も味がしっかりとしていて美味しいですねー!!(#^^#)

適度な弾力を残しつつ、トロトロほろほろで、軟らかいです。

白御飯を頼めば良かったと、少し後悔しました。

るりおさんの「やわらか角煮のうどん」、満足させていただきました。

次回訪問の際は「カルボナーラうどん」を食べてみたいと思います。(^-^)

 

↓↓メニュー

 

おうどんや るりお
おうどんや るりお
ジャンル:イタリアン×うどん
アクセス:阪急京都線大宮駅 徒歩3分
京福嵐山本線四条大宮駅 徒歩3分
住所:〒604-8363 京都府京都市中京区錦猪熊町526(地図
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情報掲載日:2019年9月28日

 



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