同僚と行くうどん巡り第五弾、2軒目です。
さっそく店内へ。
お昼時におじゃましたので、お客さんが多かったですよ!
こちらのお店も地元に定着して来ているようです。
ご夫妻も忙しそうです。
・・・・ここでハプニング発生!
私がパシャパシャと写真を撮るのに夢中になっているスキに、SさんとNさんが「水を取りにいくわ・・・」と・・・。
で、戻ってくるNさんの手元を見ると・・・出汁を入れる器が・・・。
出汁を入れる器に水を入れてるやんかぁぁあああ!!!
しまったぁぁああ!早く気づいてあげれば良かったぁぁあああ!
Sさん、Nさん、このお店は初訪問やから許してやって下さい。
スタッフのおばさんに「これ、出汁入れなので、お水持ってきてあげるね」と・・・。
その後も、そのスタッフのおばさんに、優しくされるSさんとNさんでしたw
今回、食べてみたいと思ったのが↓これ。
「ざるうどん」のひやあつです。
「ざるうどん(特大)」を注文。
あと↓これが目に入ったのでこれも注文しました。(かやくご飯は売り切れでした)
10分ほど待って、「ざるうどん」が運ばれてきました。
麺だけ先に食べてみました・・・うん!美味しいっすネ!
コシもちゃんとあって、喉越しもよろしいなぁー!
めっちゃ美味しい麺ですわ!
後で店主から聞いたのですが、この日の麺は手練りだったそうです。
で、この麺を、釜揚げ用のあつい出汁で頂きました・・・ひやあつです・・・。
んんん? なにか違う・・・すごーく違和感を感じました・・・。
で、次にざる用の冷たい出汁で・・・、
おおおー!ウマい!
好みもあるんやろうけど、ざるうどんには、やっぱ冷たい出汁がええですね!
ほんま美味しいでぇー!なんぼでも行けるわぁー!!
玉子ご飯は黄身と白身を分ける事が出来ます。(私は黄身だけで頂きました)
出汁醤油をかけて食べると・・・、
もちろん!美味しいっす!!!
ほんま満足しました!お腹ポンポコリンです!
Sさんは「釜揚げうどん」のあつひや(冷だしはざる用です)
Nさんは「ざるうどん」をひやあつでは無く、通常とおりに・・・。
ふたりともガツガツと、黙々と、ペロリと平らげました!
二人とも満足してましたよ!!
私とSさんは↓↓カツオの佃煮を持ち帰りしました!
Sさんの情報では、まだ1歳の娘さんがご飯をあまり好んで食べないとのこと・・・、
ですが、カツオの佃煮をご飯に乗せるとガツガツ食べたとか・・・・w
店主ご夫妻の爽やかな笑顔に見送られ、お店に出ると・・・・
平成25年6月1日から朝営業は土・日・祝のみになります。
TEL 06-6568-1919
住所 大阪市西成区南開 1-6-10
営業時間 7:30~10:00 11:00~15:00
定休日 水曜日(祝日の場合は翌日)
並べてみると・・やっぱよう似とる(笑)
これで し・あ・わ・せ~ヽ(^o^)丿
あつひや・・食べたい・・・
ありがとうございます!
さらに幸せになります!(^-^)v
この時は、お腹のポンポコリン度がMAXでした!(^〇^)