放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
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「釜揚うどん 一紀」 - 幸せ一番乗り! -

2011年08月26日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

同僚と行くうどん巡り第五弾、2軒目です。

さっそく店内へ。

お昼時におじゃましたので、お客さんが多かったですよ!

こちらのお店も地元に定着して来ているようです。

ご夫妻も忙しそうです。

・・・・ここでハプニング発生!

私がパシャパシャと写真を撮るのに夢中になっているスキに、SさんとNさんが「水を取りにいくわ・・・」と・・・。

で、戻ってくるNさんの手元を見ると・・・出汁を入れる器が・・・。

出汁を入れる器に水を入れてるやんかぁぁあああ!!!

しまったぁぁああ!早く気づいてあげれば良かったぁぁあああ!

Sさん、Nさん、このお店は初訪問やから許してやって下さい。

スタッフのおばさんに「これ、出汁入れなので、お水持ってきてあげるね」と・・・。

その後も、そのスタッフのおばさんに、優しくされるSさんとNさんでしたw

今回、食べてみたいと思ったのが↓これ。

「ざるうどん」のひやあつです。

「ざるうどん(特大)」を注文。

あと↓これが目に入ったのでこれも注文しました。(かやくご飯は売り切れでした)

 10分ほど待って、「ざるうどん」が運ばれてきました。

麺だけ先に食べてみました・・・うん!美味しいっすネ!

コシもちゃんとあって、喉越しもよろしいなぁー!

めっちゃ美味しい麺ですわ!

後で店主から聞いたのですが、この日の麺は手練りだったそうです。

で、この麺を、釜揚げ用のあつい出汁で頂きました・・・ひやあつです・・・。

んんん? なにか違う・・・すごーく違和感を感じました・・・。

で、次にざる用の冷たい出汁で・・・、

おおおー!ウマい!

好みもあるんやろうけど、ざるうどんには、やっぱ冷たい出汁がええですね!

ほんま美味しいでぇー!なんぼでも行けるわぁー!!

玉子ご飯は黄身と白身を分ける事が出来ます。(私は黄身だけで頂きました)

出汁醤油をかけて食べると・・・、

もちろん!美味しいっす!!!

ほんま満足しました!お腹ポンポコリンです!

Sさんは「釜揚げうどん」のあつひや(冷だしはざる用です)

Nさんは「ざるうどん」をひやあつでは無く、通常とおりに・・・。

ふたりともガツガツと、黙々と、ペロリと平らげました!

二人とも満足してましたよ!!

私とSさんは↓↓カツオの佃煮を持ち帰りしました!

Sさんの情報では、まだ1歳の娘さんがご飯をあまり好んで食べないとのこと・・・、

ですが、カツオの佃煮をご飯に乗せるとガツガツ食べたとか・・・・w

店主ご夫妻の爽やかな笑顔に見送られ、お店に出ると・・・・

 

 

釜揚うどん 一紀

 

平成25年6月1日から朝営業は土・日・祝のみになります。

 

TEL 06-6568-1919
住所 大阪市西成区南開 1-6-10
営業時間 7:30~10:00 11:00~15:00
定休日 水曜日(祝日の場合は翌日)

 



2 コメント

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やった~ (こおろぎ)
2011-08-26 07:38:04
ハグ成功!(^O^)/
並べてみると・・やっぱよう似とる(笑)

これで し・あ・わ・せ~ヽ(^o^)丿

あつひや・・食べたい・・・
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Unknown (tati)
2011-08-26 11:16:48
>こおろぎさん
ありがとうございます!
さらに幸せになります!(^-^)v

この時は、お腹のポンポコリン度がMAXでした!(^〇^)
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