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うどん食べ歩きブログ
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セルフうどん おかだ - 病みつきになる麺、病みつきになる出汁 -

2020年08月02日 | 香川県・中讃

香川県です。

よしやさんをあとにして、この日、3軒目のお店へ向いました。

3軒目に訪ねたのは「セルフうどんおかだ」さんです。

香川県の名店「本格手打うどん おか泉」さんの系列店になります。

おかださんは、おか泉丸亀工場に併設されていて、

その工場の出来立ての生麺をいただく事が出来ます。

ようするに、

おか泉さんがお土産用で提供している麺の、その出来立てを味わえるのです。

お店に到着したのは開店時刻の15分程前、

車の中で待機していますと、次々と(駐車場に)車が入って来ます。

県外からのお客さんも多く、人気の高さをうかがえます。

平日のみの営業という事もあるのでしょう、開店直前には、ほぼ満車の状態でした。

開店時刻の少し前にオープン、店内へ。

清潔感のある店内です。

テラス席があるのも良いですね。

↓↓メニュー

今回私は冷かけ(並)を選択。

天ぷらは「皮なし鶏胸肉」を。

品物を受取り、私達はテラス席でいただく事にしました。

風通しが良くて気持ちの良い場所です。(´▽`)

↓↓冷かけ(並)と「皮なし鶏胸肉」。

まずは冷かけの出汁からいただきます。

ひとくち飲んでみると・・・これがとても旨い!!(^^♪

出汁はおか泉さんと同じものを使っているとの事。

鰹、いりこ、昆布などでしょうね、深味があって余韻も楽しめます。

レベルが高い。(^-^)

麺も素晴らしく良い!!(^^♪

以前、おか泉さんで味わった麺の感じと違ってはいましたが、

おかださんの麺もレベルが高い!!(^_^)v

噛んだ時に押し返してくる反発感。

滑らかでツルツルっと気持ちよく喉を越えて行きます。

本当に良い麺です。(´▽`)

「皮なし鶏胸肉」は、あっさりと淡泊な味です。

冷かけの出汁に浸けて食べると、ちょうど良い塩梅でした。

それにしても、本当におかださんの冷かけは美味しかった!!

大変満足させていただきました。

また食べたいですね。(^^♪

おかださんをあとにして、私達は丸亀駅へ戻って来ました。

ここでお世話になったなかおさんとお別れです。

日頃、連食をされない方なのに、3軒も付き合せてしまいました。(^-^;

本当にありがとうございました!m(__)m

とても良い思い出になりました。

またいつかご一緒しましょう。(^_^)v

 

 

おかだ
ジャンル:うどん
住所:〒763-0084 香川県丸亀市飯野町東二623-1(地図
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情報掲載日:2020年8月1日

 



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