この日は大阪の天王寺で、少し遅い昼食をとりました。
訪ねたお店は↓↓こちら。
(上の画像は食後に撮影)
JR天王寺駅から徒歩8分ほどのお店「自家製うどん和匠」さんです。
約4年振りになるかな?こちらへ訪ねるのは。
午後2時前の訪問でしたが、店内はほぼ満席で、相変わらずの盛況ぶりです。
私が入店したすぐあと、二組のお客さんが入店し、その時点で麺切れとなっていました。
下の画像は麺切れ後、お客さんが引いたあとの画像です。
↓↓メニュー。
今回私が注文したのは「鶏天ぶっかけ」です。
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
鶏天が4個も入っていて、食べ応えがありそうです。(^-^)
鶏天は揚げたて、麺も打ちたて茹でたての麺です。
まずは鶏天からいただきました。
鶏天は胸肉を使われています。
衣はサクサクで、噛んだ瞬間に肉汁がジュワ~と溢れ出ます。
パサつきの無い、しっとりジューシーな鶏天で、とても美味しいです!(^^♪
ぶっかけ出汁に浸けて食べると、さらに美味しく感じました。
麺も素晴らしく良い!(^^♪
赤ちゃんの肌のような滑らかさとモチモチ感。
歯当たりの良い麺です。
こういう麺を食べると、自然に笑顔がこぼれます。(^v^)
和匠さんの「鶏天ぶっかけ」、大変満足させていただきました。
今度訪ねる時は、久しぶりに「冷かけ」をいただきたいですね。
うどん和匠
ジャンル:うどん
アクセス:JR大阪環状線天王寺駅北口 徒歩6分
住所:〒543-0053 大阪府大阪市天王寺区北河堀町2-10(地図)
周辺のお店のネット予約:
・炭火焼鳥・居酒屋 ふぁみりー とりの匠 東口店のコース一覧
・炭火焼鳥 とりだん 南巽店のコース一覧
・きのこ鍋 おさだのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 天王寺・阿倍野×うどん
情報掲載日:2020年2月22日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます