放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
全国各地のうどんを紹介。
更新日は毎週日曜日です。
※気まぐれに更新する場合あり

SANUKI UDON & BAR FORCE - フォースが守ってくれる。いかなる時も。 -

2020年02月09日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

約半年ぶりに訪ねてみました。

大阪市中央区博労町の「SANUKI UDON&BAR FORCE」さんです。

お店に入り、カウンター席に腰を下ろしました。

注文用紙に必要な事柄を記入して、店主に用紙を渡します。

この日、私が注文したのは「ひやあつ」(冷たい麺に温かい出汁)と「ちくわ天」、

あと「ゲソ天」も注文しました。

前回と同じく、注文してすぐに品物が出て来ました。

さっそく出汁から飲んでみました。

いりこの風味が口の中で広がります。

と同時に、香川県の穏やかな海の光景が、頭に浮かびます。

しみじみと美味しい出汁です。(^-^)

前回、アゴを使っているかも?と記載しましたが、どうやらアゴは使っていないそうです。

いずれにせよ、とても良い出汁です。

麺も良いですね。(^^♪

口当たり滑らかで、弾力感も良く、麺の旨味も充分に味わえます。

こちらのお店、本当に、良い麺と良い出汁を出されています。

そして、まだまだのびしろがあります。(上から目線みたいでごめんなさい。)

天ぷらは今回も取り置きのものでした。

決して不味くは無いのですが、やはり揚げたてのものを食べてみたかったです。

天ぷらはともかく、うどんに関しては満足させていただきました。

残念ながら、こちらのお店は令和2年2月14日をもって閉業されるそうです。

ご家族の事情で閉業せざるを得なくなったようです。

美味しいうどんを提供されていただけに、大阪で頑張ってほしかったのですが・・・。

またいつの日か、この地に戻って来られることを期待したいと思います。

↓↓メニューのようなもの

 

SANUKI UDON & BAR FORCE

住所:大阪府大阪市中央区博労町2-3-3
電話:06-7505-2799

 



コメントを投稿