約半年ぶりに訪ねてみました。
大阪市中央区博労町の「SANUKI UDON&BAR FORCE」さんです。
お店に入り、カウンター席に腰を下ろしました。
注文用紙に必要な事柄を記入して、店主に用紙を渡します。
この日、私が注文したのは「ひやあつ」(冷たい麺に温かい出汁)と「ちくわ天」、
あと「ゲソ天」も注文しました。
前回と同じく、注文してすぐに品物が出て来ました。
さっそく出汁から飲んでみました。
いりこの風味が口の中で広がります。
と同時に、香川県の穏やかな海の光景が、頭に浮かびます。
しみじみと美味しい出汁です。(^-^)
前回、アゴを使っているかも?と記載しましたが、どうやらアゴは使っていないそうです。
いずれにせよ、とても良い出汁です。
麺も良いですね。(^^♪
口当たり滑らかで、弾力感も良く、麺の旨味も充分に味わえます。
こちらのお店、本当に、良い麺と良い出汁を出されています。
そして、まだまだのびしろがあります。(上から目線みたいでごめんなさい。)
天ぷらは今回も取り置きのものでした。
決して不味くは無いのですが、やはり揚げたてのものを食べてみたかったです。
天ぷらはともかく、うどんに関しては満足させていただきました。
残念ながら、こちらのお店は令和2年2月14日をもって閉業されるそうです。
ご家族の事情で閉業せざるを得なくなったようです。
美味しいうどんを提供されていただけに、大阪で頑張ってほしかったのですが・・・。
またいつの日か、この地に戻って来られることを期待したいと思います。
↓↓メニューのようなもの
住所:大阪府大阪市中央区博労町2-3-3
電話:06-7505-2799
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます