先週は、教室で「バターロール」作りを。
これは、早くマスターしたかった。
焼く前の生地は、ちっちゃなバターロールのミニチュアみたいでかわいいです。
焼くと、こんな。
何とか、うまくできました。
先週は、教室で「バターロール」作りを。
これは、早くマスターしたかった。
焼く前の生地は、ちっちゃなバターロールのミニチュアみたいでかわいいです。
焼くと、こんな。
何とか、うまくできました。
前日に、バジルをもらってしまったので
急遽、土曜日はピザを作ることに。
何とかうまくできました~
生地は、白玉粉入りなので、モチモチしています。
ソースは、市販のピザソースを使い、プチトマトとバジルをそえました。
他にも、「ベビースピナッチ」(ほうれん草の幼葉)をもらったので
カリカリベーコンのサラダに。
ピザ、おいしかったです
昨日は、これを作りました~
「パン・オ・マロン」です。
中に白あんと、マロンペーストが入っています。
ラム酒も入っているので、甘すぎず、おいしいです
久しぶりに、お家でパンを作りました~。
夏は、パン作りにむいてないシーズンだったので。
焙煎された小麦胚芽を買ったので
セサミブレッド作りました。
生地は胚芽入りで、上に白ごまをかけています。
うまくできました~
昨日は「ティーオランジェ」を作りました~
生地に、紅茶の茶葉が入っていて、
中には、オレンジピールが入っています。
香りがよく、おいしいパンです。