年末の忙しさで、またさぼってしまいました。。。
もう今年も終わりですが、さかのぼってクリスマス。
先週は、ABCで「シュトーレン」を作りました~
ちょっと、ふくらみすぎてしまい、見た目がブサイクになってしまい、残念
パン屋さんで売っているものよりも、パンです。
中に、アーモンドやラム酒漬けのレーズンなどが入っています。
ちょっとクリスマスらしさを演出することができました~
年末の忙しさで、またさぼってしまいました。。。
もう今年も終わりですが、さかのぼってクリスマス。
先週は、ABCで「シュトーレン」を作りました~
ちょっと、ふくらみすぎてしまい、見た目がブサイクになってしまい、残念
パン屋さんで売っているものよりも、パンです。
中に、アーモンドやラム酒漬けのレーズンなどが入っています。
ちょっとクリスマスらしさを演出することができました~
こちらも以前、教室で作ったもの。
生地にライ麦が入っています。
中に、いちじくと、オレンジピールが入っています。
見た目同様、味も高級な味がします
以前に作ったパンです。
中に「カレンズ(レーズン)」と「ブルーベリー」が入っています。
上には、メロンパンのようなクッキー生地がのっています。
中の写真がないですが、中はブルーベリーとカレンズが盛りだくさんです。
祖父母宅へ行くのに、手作りパンをお土産にしました~
初めて作ったパンでしたが、うまくいきました~
フロマージュパンです。
生地にチーズと、ベーコン
上にとろけるチーズがかかっています。
試食しましたが、生地がふかふかで、おいしいパンでした~
今日は、こちらのパンを作りました~
生地にくるみが入っていて、中にカマンベールチーズ
上にバターがのっています。
甘いパンが好きなので、楽しみにはしていなかったけれど
見た目と同じくらい、高級な味がして
とてもおいしいです
オーブンから出てきたときに
上にのせたバターがジュージューいっているのも、いいです