
銀杏が好きなのでお試しで購入の
銀杏の味噌漬です♪
販売期間は11月~3月までで、賞味期限は30日。
全国一の産地である愛知県稲沢市(旧・祖父江町) の
銀杏を使っていて、真空パックです。
真空パックですので銀杏の形はいびつになって
しまっていますね~
銀杏を信州味噌(山吹味噌)とみりんで漬け込んであり、
香りはお味噌の香りが強いかな。
食べると食感は銀杏で銀杏の風味もしますが、
お味噌の風味も同じくらい強いかな。
おつまみとしていただいたのですが、味が濃いので
ご飯のお供の方がいいかも♪
銀杏をご飯のお供っていう食べ方はしたことは
無いですが、お味噌を使っていて塩味が強いので
それもアリかなと。
で、そのままいただいたのですけど、
少し温めていただくのもアリかもと思いながら
食べていたら、
ラップをかけて15秒ほど電子レンジで軽く温めていただくと
食感がホッコリとした感じになりますってHPに載ってたわ^^;
機会があったら温めて食べてみよう♪
味がしっかり付いているので
手毬ずしなどの飾りにつかったり
何かと併せて使うほうがおすすめかも♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります