伊勢海老とお肉を焼いている時に出てきた
ガーリックチップス♪
ぱりぱりで止まらないわ♪
お代わりできるようでしたのでお願いしました^^
夏の焼き野菜
味は付いていますが、先ほどの調味料で頂きます。
このままで頂くと野菜の風味が楽しめるので、
調味料は強力少なめで頂いたわ^^
お飲み物を追加です♪
ロゼって甘いというイメージでしたが辛口という事で
フェッラーリーのロゼ。
本当に辛口でお料理の邪魔をしなくて飲みやすいわ♪
伊勢海老が焼きあがりました♪
味噌の部分は後からバーナーで炙って
香ばしさがプラスされていました♪
実がプリプリで好みのソースでとても美味しいわ(≧∀≦)
そして黒毛和牛フィレも焼きあがりました♪
お肉の下のプレートは岩塩ピンクソルトです。
焼き加減はウェルダンでお願いしました。
脂ののりは程よく柔らかいお肉です♪
娘ちゃん、実は山葵が好きではなかったのですが、
お肉の脂をさっぱりいただけるよと言いましたら
試してみて、山葵の美味しさに目覚めたらしい♪
コースのお肉は、黒毛和牛フィレ 100gまたは
黒毛和牛サーロイン 120gから選べますが、
プラス5,000円で特選松阪牛に変更もできますよ~♪
メインが終わってお食事です♪
お味噌汁は赤出汁で海苔と豆腐、なめこのお味噌汁で
美味しかったわ~♪
香の物に梅干し♪
ご飯はガーリックライスか季節の焼き御飯から選べましたので、
海猫は季節の焼き御飯の鯵と燻りがっこの焼き飯にしてみました♪
鯵の風味のする優しいお味の焼きご飯。
お魚好きなのでこういうのが好きだし美味しいわ~♪
そしてこちらはガーリックライスです♪
こちらの方が鯵と燻りがっこの焼き御飯より味は濃いめで
ガーリックが効いていて美味しかったです♪
お食事が終わりこの後は水菓子ですが、
混んでいたようで、水菓子は移動していただくことに。
ここで焼いてくれたHさんとお別れと思いきや
後でいろいろと動いてくれたの(。•ᴗ•。)♡
移動先は和田倉の個室です♪
濠は和田倉と同じ受付となっていまして
和田倉店内の中にあります。
広々とした4人掛けの個室です♪
ガラスに光が写り込んでしまいましたが、
昼間は眺望が良さそうな感じです♪
正面には東京タワーが見えました♪
こちらで食後の水菓子をいただきます♪
お誕生日のプレートはホワイトチョコでした♪
水菓子は南高梅のゼリー♪
見た目に柔らかそうに見えたのですがプリプリとした
食感で、梅の風味を楽しめる酸味もある
さっぱりとしたゼリーでした♪
食後のお飲み物はコーヒーまたは紅茶から選べます。
相変わらずのアイスコーヒーの注文♪
美味しいアイスコーヒーでした^^
こちらは紅茶です♪
以上が頂いたディナーのコース料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お料理を焼いてくださったHさんが
こちらまでご挨拶に来てくださったのですが、
水菓をいただく前にも来てくださり、
お店に来る前にパンは購入しましたけど、
スイーツも味わいたいという提案に、
スイーツを頂けるお店のお席を取って下さっていました♪
そんなことでそちらに移動しますv(*'-^*)-☆
パレスホテル東京
東京都千代田区丸の内1-1-1
TEL:03(3211)5211
濠
パレスホテル東京 6階
TEL:03(3211)5322
※日本料理『和田倉』と共通
営業時間
ランチ: 11:30~14:30
ディナー:17:30~21:30 L.O.
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング
ガーリックチップス♪
ぱりぱりで止まらないわ♪
お代わりできるようでしたのでお願いしました^^
夏の焼き野菜
味は付いていますが、先ほどの調味料で頂きます。
このままで頂くと野菜の風味が楽しめるので、
調味料は強力少なめで頂いたわ^^
お飲み物を追加です♪
ロゼって甘いというイメージでしたが辛口という事で
フェッラーリーのロゼ。
本当に辛口でお料理の邪魔をしなくて飲みやすいわ♪
伊勢海老が焼きあがりました♪
味噌の部分は後からバーナーで炙って
香ばしさがプラスされていました♪
実がプリプリで好みのソースでとても美味しいわ(≧∀≦)
そして黒毛和牛フィレも焼きあがりました♪
お肉の下のプレートは岩塩ピンクソルトです。
焼き加減はウェルダンでお願いしました。
脂ののりは程よく柔らかいお肉です♪
娘ちゃん、実は山葵が好きではなかったのですが、
お肉の脂をさっぱりいただけるよと言いましたら
試してみて、山葵の美味しさに目覚めたらしい♪
コースのお肉は、黒毛和牛フィレ 100gまたは
黒毛和牛サーロイン 120gから選べますが、
プラス5,000円で特選松阪牛に変更もできますよ~♪
メインが終わってお食事です♪
お味噌汁は赤出汁で海苔と豆腐、なめこのお味噌汁で
美味しかったわ~♪
香の物に梅干し♪
ご飯はガーリックライスか季節の焼き御飯から選べましたので、
海猫は季節の焼き御飯の鯵と燻りがっこの焼き飯にしてみました♪
鯵の風味のする優しいお味の焼きご飯。
お魚好きなのでこういうのが好きだし美味しいわ~♪
そしてこちらはガーリックライスです♪
こちらの方が鯵と燻りがっこの焼き御飯より味は濃いめで
ガーリックが効いていて美味しかったです♪
お食事が終わりこの後は水菓子ですが、
混んでいたようで、水菓子は移動していただくことに。
ここで焼いてくれたHさんとお別れと思いきや
後でいろいろと動いてくれたの(。•ᴗ•。)♡
移動先は和田倉の個室です♪
濠は和田倉と同じ受付となっていまして
和田倉店内の中にあります。
広々とした4人掛けの個室です♪
ガラスに光が写り込んでしまいましたが、
昼間は眺望が良さそうな感じです♪
正面には東京タワーが見えました♪
こちらで食後の水菓子をいただきます♪
お誕生日のプレートはホワイトチョコでした♪
水菓子は南高梅のゼリー♪
見た目に柔らかそうに見えたのですがプリプリとした
食感で、梅の風味を楽しめる酸味もある
さっぱりとしたゼリーでした♪
食後のお飲み物はコーヒーまたは紅茶から選べます。
相変わらずのアイスコーヒーの注文♪
美味しいアイスコーヒーでした^^
こちらは紅茶です♪
以上が頂いたディナーのコース料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お料理を焼いてくださったHさんが
こちらまでご挨拶に来てくださったのですが、
水菓をいただく前にも来てくださり、
お店に来る前にパンは購入しましたけど、
スイーツも味わいたいという提案に、
スイーツを頂けるお店のお席を取って下さっていました♪
そんなことでそちらに移動しますv(*'-^*)-☆
パレスホテル東京
東京都千代田区丸の内1-1-1
TEL:03(3211)5211
濠
パレスホテル東京 6階
TEL:03(3211)5322
※日本料理『和田倉』と共通
営業時間
ランチ: 11:30~14:30
ディナー:17:30~21:30 L.O.
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング