ここの所、前に遡ってのUPが続きましたので、今日は最近の物を♪
7月15日と23日に日本料理 Kai に伺いましたので
その時に頂いたお料理をUPです(^-^)v

15日は富士山にお出かけした日ですね。
夕方帰宅して少し疲れていたのでこちらでご馳走になりました♪
この日は夕焼けが強かったので、ブログにもUPしていますが、
こちらに着いた時は、残念ながら日が沈んでいました。
ですので、窓際のお席でしたけどお写真は
15日のブログを見てくださいね(^_-)-☆
もずく酢

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ

初めて注文しました。
味は濃いめで、暑い時はこのくらいが美味しい!

出汁巻玉子

越の鶏 炭火焼

味付けはされていますがマヨネーズもお好みで♪

西京焼

越の鶏 筑前煮

煮物ってホッとしますよね!

昼間は忙しく動いていましたので、ホッとしちゃいました(*^_^*)
日本人だなぁ~て思ってしまった♪
おにぎり(梅・鮭)

夫が梅のおにぎりを食べようとしていたのにストップ(笑)
お皿に戻してもらいお写真を撮ることができました(^-^)v
西京焼と越の鶏 筑前煮はこの時のお勧め料理でした♪
この時のお花は涼しげでした♪

帰り2階に居る時に地震が起きたのですが、こちらのホテルは
ホテル初の免震構造になっていまして、
それは前に教えて頂いたので、知ってはいたのですが、
こんなに揺れないんだ!という感想です!!
我が家ではもっと揺れたのではないかな?
免震ってすごいと思いましたw(゜o゜)w
このあと超急いで我が家に帰ったのでした^^;
*****
23日に伺った時のお料理です♪
定番の出汁巻玉子

こちらも定番です♪ もずく酢

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ

先日頂いてお気に入りになりました♪
上にのっているおネギが前回とはちがいますけど、
その時の仕入れ状況によって変わることもあります♪
あ、でもおネギは大好きなのでのせてないのは困ります~(笑)
静岡県産茶蕎麦

こちらは初めての注文です♪
この時の体調にベストマッチで美味しかったって♪

天婦羅盛合せ

お気遣い頂き、大根おろしが3つ♪ ありがとうございます(*^_^*)

西京焼

良い色に焼きあがっていますよね♪
付き添えは筍を炊いたものと栗の甘露煮です。

そしてメインを写そうかと思ったら充電切れ…( ̄∇ ̄;)
もう何をしてもカメラが動かなくなってしまったので、
やむなく携帯で写しました~!
一眼で写したかった…う~ん、残念!!
うな重でございます♪

お漬物・肝吸いがセットです♪

鰻は柔らかくホロホロして香ばしくって美味しかったですよ♪
また機会があったら頂きたいなぁ~(^^)d
以上が頂いたお料理です。
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
23日のお料理は夏休みのこの時期も同じではないかしら?
ご参考になりましたらうれしいです♪
その他にコース料理もあります♪
ただし事前の予約が必要になってきますので、ご注意くださいね('-^*)ok
ホテル エミオン 東京ベイ
〒279-0013 千葉県浦安市日の出1-1-1
TEL:047-304-2727
日本料理 Kai
直通TEL TEL 047-304-2733(15:00~22:00)
ディナー 17:30~22:00(L.o.21:00)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆

☆こちらもポチっとお願いします♪☆

7月15日と23日に日本料理 Kai に伺いましたので
その時に頂いたお料理をUPです(^-^)v

15日は富士山にお出かけした日ですね。
夕方帰宅して少し疲れていたのでこちらでご馳走になりました♪
この日は夕焼けが強かったので、ブログにもUPしていますが、
こちらに着いた時は、残念ながら日が沈んでいました。
ですので、窓際のお席でしたけどお写真は
15日のブログを見てくださいね(^_-)-☆
もずく酢

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ

初めて注文しました。
味は濃いめで、暑い時はこのくらいが美味しい!

出汁巻玉子

越の鶏 炭火焼

味付けはされていますがマヨネーズもお好みで♪

西京焼

越の鶏 筑前煮

煮物ってホッとしますよね!

昼間は忙しく動いていましたので、ホッとしちゃいました(*^_^*)
日本人だなぁ~て思ってしまった♪
おにぎり(梅・鮭)

夫が梅のおにぎりを食べようとしていたのにストップ(笑)
お皿に戻してもらいお写真を撮ることができました(^-^)v
西京焼と越の鶏 筑前煮はこの時のお勧め料理でした♪
この時のお花は涼しげでした♪

帰り2階に居る時に地震が起きたのですが、こちらのホテルは
ホテル初の免震構造になっていまして、
それは前に教えて頂いたので、知ってはいたのですが、
こんなに揺れないんだ!という感想です!!
我が家ではもっと揺れたのではないかな?
免震ってすごいと思いましたw(゜o゜)w
このあと超急いで我が家に帰ったのでした^^;
*****
23日に伺った時のお料理です♪
定番の出汁巻玉子

こちらも定番です♪ もずく酢

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ

先日頂いてお気に入りになりました♪
上にのっているおネギが前回とはちがいますけど、
その時の仕入れ状況によって変わることもあります♪
あ、でもおネギは大好きなのでのせてないのは困ります~(笑)
静岡県産茶蕎麦

こちらは初めての注文です♪
この時の体調にベストマッチで美味しかったって♪

天婦羅盛合せ

お気遣い頂き、大根おろしが3つ♪ ありがとうございます(*^_^*)

西京焼

良い色に焼きあがっていますよね♪
付き添えは筍を炊いたものと栗の甘露煮です。

そしてメインを写そうかと思ったら充電切れ…( ̄∇ ̄;)
もう何をしてもカメラが動かなくなってしまったので、
やむなく携帯で写しました~!
一眼で写したかった…う~ん、残念!!
うな重でございます♪

お漬物・肝吸いがセットです♪

鰻は柔らかくホロホロして香ばしくって美味しかったですよ♪
また機会があったら頂きたいなぁ~(^^)d
以上が頂いたお料理です。
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
23日のお料理は夏休みのこの時期も同じではないかしら?
ご参考になりましたらうれしいです♪
その他にコース料理もあります♪
ただし事前の予約が必要になってきますので、ご注意くださいね('-^*)ok
ホテル エミオン 東京ベイ
〒279-0013 千葉県浦安市日の出1-1-1
TEL:047-304-2727
日本料理 Kai
直通TEL TEL 047-304-2733(15:00~22:00)
ディナー 17:30~22:00(L.o.21:00)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
