goo blog サービス終了のお知らせ 

~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ホテル エミオン★日本料理 Kai★

2011-08-05 15:49:20 | グルメ
ここの所、前に遡ってのUPが続きましたので、今日は最近の物を♪

7月15日と23日に日本料理 Kai に伺いましたので

その時に頂いたお料理をUPです(^-^)v








15日は富士山にお出かけした日ですね。

夕方帰宅して少し疲れていたのでこちらでご馳走になりました♪

この日は夕焼けが強かったので、ブログにもUPしていますが、

こちらに着いた時は、残念ながら日が沈んでいました。

ですので、窓際のお席でしたけどお写真は

15日のブログを見てくださいね(^_-)-☆



もずく酢








揚げ出し豆腐の野菜あんかけ








初めて注文しました。

味は濃いめで、暑い時はこのくらいが美味しい!








出汁巻玉子








越の鶏 炭火焼








味付けはされていますがマヨネーズもお好みで♪








西京焼








越の鶏 筑前煮








煮物ってホッとしますよね!








昼間は忙しく動いていましたので、ホッとしちゃいました(*^_^*)

日本人だなぁ~て思ってしまった♪




おにぎり(梅・鮭)









夫が梅のおにぎりを食べようとしていたのにストップ(笑)

お皿に戻してもらいお写真を撮ることができました(^-^)v

西京焼と越の鶏 筑前煮はこの時のお勧め料理でした♪



この時のお花は涼しげでした♪









帰り2階に居る時に地震が起きたのですが、こちらのホテルは

ホテル初の免震構造になっていまして、

それは前に教えて頂いたので、知ってはいたのですが、

こんなに揺れないんだ!という感想です!!

我が家ではもっと揺れたのではないかな?

免震ってすごいと思いましたw(゜o゜)w

このあと超急いで我が家に帰ったのでした^^;




*****




23日に伺った時のお料理です♪



定番の出汁巻玉子








こちらも定番です♪ もずく酢








揚げ出し豆腐の野菜あんかけ








先日頂いてお気に入りになりました♪

上にのっているおネギが前回とはちがいますけど、

その時の仕入れ状況によって変わることもあります♪

あ、でもおネギは大好きなのでのせてないのは困ります~(笑)



静岡県産茶蕎麦








こちらは初めての注文です♪

この時の体調にベストマッチで美味しかったって♪








天婦羅盛合せ








お気遣い頂き、大根おろしが3つ♪ ありがとうございます(*^_^*)








西京焼








良い色に焼きあがっていますよね♪

付き添えは筍を炊いたものと栗の甘露煮です。








そしてメインを写そうかと思ったら充電切れ…( ̄∇ ̄;)

もう何をしてもカメラが動かなくなってしまったので、

やむなく携帯で写しました~!

一眼で写したかった…う~ん、残念!!


うな重でございます♪








お漬物・肝吸いがセットです♪








鰻は柔らかくホロホロして香ばしくって美味しかったですよ♪

また機会があったら頂きたいなぁ~(^^)d


以上が頂いたお料理です。

美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)



23日のお料理は夏休みのこの時期も同じではないかしら?

ご参考になりましたらうれしいです♪

その他にコース料理もあります♪

ただし事前の予約が必要になってきますので、ご注意くださいね('-^*)ok



ホテル エミオン 東京ベイ

〒279-0013 千葉県浦安市日の出1-1-1

TEL:047-304-2727


日本料理 Kai

直通TEL TEL 047-304-2733(15:00~22:00)

ディナー 17:30~22:00(L.o.21:00)


☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひとところで寝んねは出来な... | トップ | ミーちゃんの術後の経過♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事