時は遡るのですが。。。
毎年お正月のお菓子はその年によって違うものを
用意しているのですが、今年はヨックモックにしようと
用意していたのです。
その商品がこちら↓
ホリデー シーズン アソート★ヨックモック★
で、年末に母のお誕生日を祝った時に家族で集まった時に
妹からいただいたのがこちら↓
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)ㄏ▽▼▽謹賀新年▼▽▼ㄟ(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
重なる時は重なるものですネ~^^;
用意した商品とは違うものでしたので、
こちらもお正月だったかにいただきました♪
そして年が明けて1月初旬。
母からお誕生日を祝ってくれてありがとうと頂いたのが
こちらでした。
もう娘ちゃんと笑ったわ。
こんなに重なることがあるんだね~って(爆)
こちらは賞味期限が長かったので時間をかけ
いただきました♪
大きな缶に入っているので
色々な種類を楽しみました♪
個別包装になっている袋の開け方。
コレ大事!
特に冬の商品は外側にチョコレートがコーティング
されているので、この開け方がベストです♪
商品説明です。
ポームドテールは入っていなかったわ。
シガール
一番食べやすい形状かも♪
バターの風味豊かな生地をロール状に巻いた
サクサクとしたクッキーです♪
ビエ オゥ ショコラオレ
生地が二つ折りにされミルクチョコレートでコーティング
冬は曽田側にチョコレートがコーティングされていて
夏は折りたたんだ中に入っています♪
冬でも暖かいお部屋ではチョコレートが溶けやすいです。
ビエ オザマンド ショコラ
アーモンドスライスがのった生地で、
二つ折りした片面にミルクチョコレートを付けたクッキー♪
ブラン リュンヌ
満月という名前の丸いクッキーで生地はアーモンドを
使っています♪
生地の裏面にミルクチョコレートを付けたクッキー♪
バトー ドゥ マカダミア
サブレ生地の上にクラッシュマカダミアをのせて焼き上げ
ミルクチョコレートをコーティングしたクッキー♪
マカダミアナッツのザクザクとした食感を楽しめます♪
以上が頂いた大きな缶の内容でした♪
3月下旬までに美味しくいただきました、
ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
で、
いつものならここで終わるのですが、
娘ちゃんの卒業式が味気なく可哀そうだと思ったのか
母から卒業おめでとうって渡してくれたのが
こちら↓
もう娘ちゃんと笑ったわ(苦笑)
年始に渡したのは食べてしまったと思ったのか
それとも渡したのを忘れてしまったのか?
中身は前回と同じ内容でした~
ヨックモックのお菓子は好きなので
賞味期限は長いし、たま~につまんでいます♪
ここまで食べ続けているのは珍しい(笑)
美味しくいただいていま~す(^_-)-☆
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります