
前々から一度試してみようかなと
思っていた成城石井のヤンニョムチキン♪
化学調味料不使用の国産鶏むね肉使用の
レンジアップ商品。
蓋を軽く外し電子レンジ500Wで約1分半
レンチすれば出来上がり~♪
チキンがね、一口大にカットしてあるのが
気になって購入には至らずだったのですよ~
わざわざ要冷蔵なんて表記されているし。
ヤンニョムチキンのために作られた
唐揚げではないのかな~みたいなのが
あったのですが、賞味期限は
他のお惣菜と同じくらい期間がありました。
ヤンニョムチキンにはカシューナッツが
トッピングされています♪
ケチャップベースの甘味のある味で
日本人の口に合う♪
辛みはしびれるような辛さではなく
抑え気味なので食べやすく
万人受けの辛さです。
チキンは柔らかくふっくらで
たれが揚げたチキンと良く絡んでいて
ナッツの香ばしさがアクセント。
ソースの中にはマンゴーピューレも
入っているので甘さも感じられて
食べやすいです♪
味が濃いめなのでビールに合いそう♪
お弁当のおかずとしても使えそう。
また味変でレモンを絞ると
さっぱりいただけました♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります