色々なスイーツの店舗が多く存在していて
ここのところ亀屋万年堂に行く機会が
無かったのですが、デパ地下を歩いていた時に
お店がありましたので立ち寄りました♪
亀屋万年堂は、1938年創業の東京・自由が丘発祥の
和菓子・菓子店で、ナボナ・ブッセが有名です。
今回はナボナではなくて、黒糖虎焼です♪
賞味期限は4日間でした。
生地が虎模様に焼き上げられているから
虎焼なのね♪
生地は沖縄県産の黒糖と香川県産の和三盆糖蜜を
使用しています♪
割と厚みはないかも。
ミネラル豊富な沖縄県産の黒糖を使って
いますという感じの生地の色です♪
餡は北海道産小豆を炊き上げた自家製の粒あんです♪
ボリュームは無いのですが、生地はやわらかく
しっとりとしていて黒糖のコクを感じられる
味わい深い虎焼でした。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります