スーパーにお買い物に行ったときに
見つけた商品です。
辛い過ぎるのは苦手ですが、そういえば最近は
トッポギを食べていなかったな~って思ってね。
いつもは中華街で販売されているものを購入していますが
最近は行く機会というか3密避けているので
行っていないので購入する機会もないわけです。
そんなことでチーズ入りトッポギというのも
食べたことが無いので購入に至るです♪
調理方法はとっても簡単♪
袋の中身はチーズ入りのお餅とソースだけです。
まずはお餅を水ですすいて水切り。
そしてフライパンに水150mlを入れてお餅と
ソースを入れて、
よく混ぜ合わせながら中火で4~5分加熱。
お餅が柔らかくなったら出来上がり~♪
写真は1人前ね。
お餅は柔らか~♪
辛そうな色合いです~
中にはチーズが入っていました。
辛いです。
チーズの入っているのは食感でわかるのですが
辛さで風味がわからないわ。。。
辛さの中に…というのを感じられないので、
スープとお醤油を足してみたら
チーズの風味がわかるように♪
手を加えて美味しくいただきました、
ごちそうさまでした(*^▽^*)
中華街で買っていたトッポギは辛くなくて、
塩味のスープだったかな。
そちらのほうが味が好みなので、
機会があったら仕入れてこようかな(^.^)~♪
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります