
久しぶりに季布やでお食事♪


今回いただきましたのは
祝!新元号“令和”記念 旬 ご馳走コースです。
2019年12月1日(日)~12月31日(火)までの提供で
クリスマス期間の12月21日(土)~12月25日(水)は除外日です。
お飲み物はゆずソーダと、

12月はボランジェを提供しているとの事で、

ボランジェです♪

先付

いくらをあしらった胡麻豆腐♪

白子の入った茶碗蒸し♪

紅葉おろしが添えられて少しピリ辛で、
茶碗蒸しの中には白子がたっぷり入っていました♪
刺身 あしらい野菜

お造りの盛り合わせで

2種類のお刺身を味わえます♪

温菜

能平汁です♪

牛蒡、人参、大根、椎茸。青菜、焼き白身魚の生姜の香りのする汁物で
お魚はふわっと、細切りに大根などはシャキッと食感が楽しい椀でした♪

炭火焼

サラダ野菜に、

たらば蟹の黄味焼き唐墨まぶし、


鰆の柚香焼き、芽生姜の盛り合わせです♪

蟹も鰆も美味し~い!!(≧∀≦)
揚肴

天だしに入れる大根おろしにレモン、雪塩です♪

天婦羅は公魚、車海老、しし唐、

車海老の下は鮟鱇の天ぷら♪

そして丸十です♪

どれもそれぞれ美味しくてお酒も進むわ(*^∇゚)bグッ!
お食事の前に出てきたほうじ茶です。

食事

香の物

お味噌汁は赤出汁ではなかったわ。

牛のそぼろ御飯

頂いたのは牛のそぼろ御飯でしたが、きつねそばを
選ぶこともできました♪
デザート

プリンの上に乗っている苺の奥に見える苺だけは
コンフィチュールでした♪

きっと自家製ですネ♪
色々な食材を楽しめてとても美味しかった~(^.^)~♪
1月になると新たなコースが提供されるの。
そちらも気になるところです(´ڡ`)
以上がコースのお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
味処 季布や
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2F
TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00
影響時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)
TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00
影響時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
