
SALON DU CHOCOLATという主催が三越伊勢丹、
後援が在日フランス大使館、貿易投資庁-ビジネスフランス、
協力はエールフランス航空のチョコレートのフェアが
催されていましてね、海猫はそんなに興味はなったのですが
娘ちゃんが興味津々!
エムアイカード会員の内覧日は、2019年1月22日(火)1日のみ開催
一般会期は、2019年1月23日(水)~29日(火)7日間開催。
午前10時~午後8時まで新宿NSビルで開催されておりまして
臨時シャトルバスが出るほどの力の入れようでした。
結局は海猫が動かないものですから、娘ちゃんがネットで
セレクトしたチョコレートをバレンタインの時に
色々なメーカーのチョコレートをいただいたのでした♪

Bruno Le Derf

その他のチョコレートも袋付きでした♪

まずはブルーノ・ルデルフ氏のチョコレートから♪
プラリネショコラアソート(5個入)原産国:フランス

賞味期限は到着日から20日間。

ブルーノ・ルデルフ氏は、フランスの
ノルマンディー・アヴランシュ生まれ。
2012年にフランスブルターニュ地方のヴィトレに
ショコラトリー「ブルーノ・ル デルフ」をオープンしました。
優れた技術と豊かな経験を備えた菓子職人だけに与えられる
「コンパニオン」の認定を受けています。

1998年からは、ル・コルドン・ブルー料理学校の代官山校にて
シェフ・パティシエをされ、2004年にはその神戸校にて主任教授、
日本校菓子テクニカルディレクターをされていました。

2007年、ショコラティエ・コンフィズリ部門において
M.O.F.(フランス最優秀職人賞)を受賞。
そんな方が作られたチョコレートです♪

なかなか中身が出て来ませ~ん^^;

プラリネショコラのチョコレートが5種類入っています♪

トラディッションペカンナッツ
大きさは一口大です。

ペカンナッツのプラリネをミルクチョコレートでコート♪

そばのプラリネ

ブルターニュ産そばの実とアーモンドのプラリネを
ミルクチョコレートでコートしてあり粒々の食感と
蕎麦の香りのするインパクトのあるチョコレート♪

トラディッション アマンド

アーモンドプラリネをミルクチョコレートでコート♪

トラディッションカカオエット

ピーナッツとアーモンドのプラリネをミルクチョコレートでコート♪

トラディッション ノワゼット

ヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコート♪

中のプラリネ部分は柔らかめで生チョコの食感です♪
アーモンド、ヘーゼルナッツ、そばの実、ピーナッツ、ピーカンナッツが
使用されていますが、それぞれのナッツの特徴ごとに
レシピを調整したという、ブルーノ氏こだわりの自家製プラリネを使っています。
異なる食感や香りを食べ比べることができる、
プラリネづくしのアソートでした♪
蕎麦のインパクトが強くて、蕎麦もチョコに合うのねっという感じで
新しい発見でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
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臨時シャトルバスが出るほどの力の入れようでした。
結局は海猫が動かないものですから、娘ちゃんがネットで
セレクトしたチョコレートをバレンタインの時に
色々なメーカーのチョコレートをいただいたのでした♪

Bruno Le Derf

その他のチョコレートも袋付きでした♪

まずはブルーノ・ルデルフ氏のチョコレートから♪
プラリネショコラアソート(5個入)原産国:フランス

賞味期限は到着日から20日間。

ブルーノ・ルデルフ氏は、フランスの
ノルマンディー・アヴランシュ生まれ。
2012年にフランスブルターニュ地方のヴィトレに
ショコラトリー「ブルーノ・ル デルフ」をオープンしました。
優れた技術と豊かな経験を備えた菓子職人だけに与えられる
「コンパニオン」の認定を受けています。

1998年からは、ル・コルドン・ブルー料理学校の代官山校にて
シェフ・パティシエをされ、2004年にはその神戸校にて主任教授、
日本校菓子テクニカルディレクターをされていました。

2007年、ショコラティエ・コンフィズリ部門において
M.O.F.(フランス最優秀職人賞)を受賞。
そんな方が作られたチョコレートです♪

なかなか中身が出て来ませ~ん^^;

プラリネショコラのチョコレートが5種類入っています♪

トラディッションペカンナッツ
大きさは一口大です。

ペカンナッツのプラリネをミルクチョコレートでコート♪

そばのプラリネ

ブルターニュ産そばの実とアーモンドのプラリネを
ミルクチョコレートでコートしてあり粒々の食感と
蕎麦の香りのするインパクトのあるチョコレート♪

トラディッション アマンド

アーモンドプラリネをミルクチョコレートでコート♪

トラディッションカカオエット

ピーナッツとアーモンドのプラリネをミルクチョコレートでコート♪

トラディッション ノワゼット

ヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコート♪

中のプラリネ部分は柔らかめで生チョコの食感です♪
アーモンド、ヘーゼルナッツ、そばの実、ピーナッツ、ピーカンナッツが
使用されていますが、それぞれのナッツの特徴ごとに
レシピを調整したという、ブルーノ氏こだわりの自家製プラリネを使っています。
異なる食感や香りを食べ比べることができる、
プラリネづくしのアソートでした♪
蕎麦のインパクトが強くて、蕎麦もチョコに合うのねっという感じで
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